Ноу криминалити. Мутко уходит в отставку

Ноу криминалити. Мутко уходит в отставку

21080

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По информации издания "Коммерсант", президент Российского футбольного союза (РФС), 59-летний Виталий Мутко на следующей неделе покинет руководящую должность.

Об отставке Мутко объявят 26 декабря во время заседания исполкома РФС. Официально чиновник покинет свой пост на добровольной основе, однако, по словам источника "Коммерсанта", уход Мутко с должности вызван серьёзным давлением ФИФА из-за допингового кризиса. Мутко оказался в числе тех чиновников, к которым Международный олимпийский комитет (МОК) в начале декабря применил санкции в виде пожизненного запрета посещать Олимпийские игры.

Обязанности президента РФС с большой долей вероятности возьмёт на себя гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин. Сообщается, что соответствующее предложение ему уже поступило.

Напомним, Виталий Мутко впервые пришёл в руководство РФС в 2005 году и сложил свои полномочия в 2009-м. Через шесть лет функционер снова вернулся на пост, который занимает по сей день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×