Инстинкт убийцы Знарку не изменяет. СКА победил в битве грандов КХЛ

Инстинкт убийцы Знарку не изменяет. СКА победил в битве грандов КХЛ

2247

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В сражении финалистов Кубка Гагарина — 2017 петербуржцы одержали крупную победу над магнитогорским "Металлургом" (4:0), забросив все шайбы в последние 15 минут матча.

Битва финалистов Кубка Гагарина — 2017 по меркам КХЛ уже почти бренд, некое подобие классики. И хотя в этом сезоне успехи армейцев и сталеваров в своих конференциях несопоставимы, от этого накал противостояния нисколько не страдает. Да и плотность на Востоке сейчас такая, что первое от пятого места отделяет только шесть очков.

И "металлурги" с первых минут начали делать всё, чтобы это отставание ещё немного сократилось. В первом периоде соперники сразу обменялись удалениями, но ни одной команде создать значимую опасность в большинстве не удалось. Правда, с каждой минутой преимущество петербуржцев вырисовывалось всё отчётливее, и совсем очевидным оно стало в периоде под номером два.

Но эта игра отличалась от большинства матчей регулярного сезона. Если обычно гегемония СКА на льду означает град бросков, удаления соперника и неизбежный переход количества в качество, то магнитогорцы больше нарушений со своей стороны не допускали, а всех лидеров красно-синих повязали по рукам и ногам. В итоге главными забойщиками в атаках СКА стали защитники, которым в отсутствие других вариантов вынуждены были отдавать шайбу армейские звёзды нападения во время тягучих атак гостей. Особенно усердствовал Антон Белов. Однако вратарь "Магнитки" Илья Самсонов искусно подставлял под летящую шайбу различные предметы своей амуниции. И не сказать, чтобы прикладывал к этому сверхусилия. Обстрел вёлся с дальних подступов, и момент броска, как правило, дублёр основного голкипера клуба и сборной Василия Кошечкина видел.

А в концовке периода благодаря умной игре Сергея Мозякина у хозяев был прекрасный шанс выйти вперёд: сначала 36-летний ветеран заставил сфолить на себе Виктора Тихонова, а затем после красивого дриблинга остался один перед воротами Мики Коскинена, но на точный бросок сил уже не хватило.

Но дебют третьего периода показал иллюзорность равенства сил на льду. На 45-й минуте всё пошло по привычной для сезона 2017/18 КХЛ схеме.

Едва выйдя из раздевалки, магнитогорцы наошибались столько, что на победу хватило бы любой команде КХЛ. А сегодня вечером у "Металлурга" в соперниках был СКА, у которого инстинкт убийцы включается автоматически. Сначала после потери шайбы за воротами и рикошета один на пятачке оказался Сергей Широков и открыл счёт в матче.

Всего через 22 секунды Илья Каблуков после идеального розыгрыша шайбы, за которым совершенно не успевает Самсонов, удваивает преимущество гостей.

Ну а завершили ничего не предвещавший разгром "Магнитки" Сергей Плотников и Владислав Гавриков. 4:0 — 39-я победа СКА при пяти поражениях в сезоне и команда Олега Знарка уходит всё дальше от своих преследователей в турнирной таблице.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" — СКА — 0:4 (0:0, 0:0, 0:4)

Сегодня в КХЛ прошло ещё несколько матчей.

"Сибирь" — "Нефтехимик" — 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

Новосибирцы, на данный момент находящиеся вне зоны плей-офф, одержали важную победу над одним из лидеров конференции, прервав 209-минутную сухую серию команды Андрея Назарова в КХЛ.

"Авангард" — "Ак Барс" — 5:3 (0:1, 2:2, 3:0)

В битве лидеров Восточной конференции омичи дважды были в роли отыгрывавшихся, но выдали сумасшедший третий период, выиграли его со счётом 3:0 и пустились в погоню за казанцами в борьбе за лидерство на Востоке.

Турнирное положение:

Западная конференция

1. СКА — 114 очков (44 матча)

2. ЦСКА — 96 (42)

3. "Йокерит" — 84 (41)

4. "Локомотив" — 81 (43)

5. "Торпедо" — 77 (46)

Восточная конференция

1. "Ак Барс" — 79 (44)

2. "Авангард" — 73 (44)*

3. "Нефтехимик" — 79 (44)

4. "Автомобилист" — 77 (43)

5. "Металлург" — 73 (45)

* лидер дивизиона

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×