Мутко объявил о введении нового лимита на легионеров в РФПЛ с 2020 года

Мутко объявил о введении нового лимита на легионеров в РФПЛ с 2020 года

3705

Виталий Мутко. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

На пресс-конференции по итогам заседания исполкома РФС глава организации Виталий Мутко объявил о нескольких важных решениях по итогам встречи.

После долгого рассказа о доходах и расходах РФС и объявления того, что бюджет впервые за долгое время будет бездефицитным, чиновник перешёл к главной теме — приостановлении полномочий главы РФС в связи с подачей иска в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Мутко будет оспаривать пожизненное отстранение от Олимпиад, наложенное МОК.

В то же время помимо этого заявления руководитель организации анонсировал долгожданное изменение лимита на легионеров в чемпионате России. Правда, не со следующего сезона, а с чемпионата 2020/21.

Так, объявлено о намерении ввести лимит по системе "7+18" (7 иностранцев в заявке на сезон без ограничений на поле). Сейчас действует схема "6+5" — не более шести легионеров одновременно на матч. Кроме того, будет введено понятие доморощенного игрока (проработать его определение предлагается совместно с клубами) и потолок зарплат для первого контракта молодого футболиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×