Мутко подаст иск в CAS в ответ на дисквалификацию МОК

Мутко подаст иск в CAS в ответ на дисквалификацию МОК

4314

Вице-премьер РФ Виталий Мутко. Фото: YouTube/RT

Как заявил Виталий Мутко на пресс-конференции в штаб-квартире РФС, он не согласен с решением МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и в связи с этим приостанавливает обязанности президента Российского футбольного союза.

— Я не согласен с отстранением от Олимпиад, с решением, которое вынес Международный олимпийский комитет. Да, согласно договорённостям с МОК, Министерство спорта несёт ответственность за антидопинговую работу на Олимпиаде. Так что, был бы другой на месте министра спорта, он бы пострадал.

А поскольку произошло всё на основании обвинений WADA, в их международных нормах есть пункт о том, что, мол, если ты не оспариваешь вердикт, то ты с ним согласен. Да, я недоглядел за деятельностью лаборатории. В то же время ни одного доказательства вины государства нет. Царапины, экспертизы... Ни одного подтверждённого факта нет. Я не согласен с решением МОК.

Поэтому буду подавать в Спортивный арбитражный суд Лозанны. И на время судебных разбирательств приостанавливаю обязанности президента РФС — на срок до шести месяцев. Потом собираюсь вернуться. Если на рассмотрение уйдёт меньше времени — могу вернуться раньше. Ни в какую отставку я не подаю, — заявил Мутко.

Исполняющим обязанности президента РФС на неопределённый срок стал Александр Алаев, в прошлом игрок сборной России по пляжному футболу. Ранее был генеральным директором РФС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×