"Ему то одно пофиг, то другое". Самый опытный тренер РФПЛ раскритиковал Кокорина

"Ему то одно пофиг, то другое". Самый опытный тренер РФПЛ раскритиковал Кокорина

2748

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Наставник "Амкара" Гаджи Гаджиев не самым лестным образом высказался о выступлении в нынешнем сезоне нападающего "Зенита" Александра Кокорина.

По мнению главного ветерана российского тренерского цеха, Кокорин даже при бомбардирских успехах этой осени обязан играть лучше:

— Если речь о выдвигаемых в отношении него требованиях, то надо в первую очередь говорить о том, что он не реализует свой потенциал на 100 процентов. Это же такая штука, она не складывается только из сегодняшнего дня. Я помню Кокорина, когда он только начинал в "Динамо". Уже тогда понятно было, что это футболист с очень большими способностями, талантливый игрок. Но он за эти годы и подтверждал это не однажды, но в то же время он и не однажды говорил о том, что ему то пофиг, это пофиг и так далее. Есть такая песня — "Пофиг" — у группы "Инь-Ян". То есть Кокорин не совсем бережно относился к своим способностям. Можно сказать, что это его личное дело: "Как хочу, так свои возможности и транжирю".

Наверное, в этом есть какая-то логика. Но нам бы всем, болельщикам и специалистам, хотелось бы, чтобы в сборной игрок проявлял себя на уровне своих способностей. Никто не говорит, что Кокорин должен играть так, как играет Месси, условно говоря. Но способностей у Кокорина вполне хватает, чтобы быть на уровне европейских стандартов, футболистов европейского уровня. Нам бы этого хотелось, — рассказал 72-летний специалист изданию "Спорт уик-энд".

Высказался также Гаджиев и о стрельбе футболиста во время свадьбы во Владикавказе:

— Знаете, как это всё бывает: если постреляли и этого ничего не выложили в социальных сетях, то никто об этом не знает, никто об этом не говорит и всё кажется шоколадом. А если он выложил это всё в соцсети, то это всё становится достоянием общественности, оценка этих деяний совершенно иная идёт. Может быть, и правильно, что она идёт совершенно иная — есть какие-то нормы, какие-то законы.

После 20 туров чемпионата России "Амкар" идёт на 13-м месте с 21 очком. Александр Кокорин делит первую строчку в списке бомбардиров со спартаковцем Квинси Промесом и краснодарцем Фёдором Смоловым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×