Братьев не пожалели. Россия крупно обыграла белорусов на молодёжном ЧМ по хоккею

Братьев не пожалели. Россия крупно обыграла белорусов на молодёжном ЧМ по хоккею

5560

Фото: © ФХР

В третьем туре группового этапа чемпионата мира для игроков не старше 20 лет в США команда Валерия Брагина победила со счётом 5:2 и обеспечила себе выход в 1/4 финала.

Результат игры был сделан в первом периоде, когда россияне, перебросав своих соперников со счётом 15:3, уже к 13-й минуте повели 2:0 благодаря голам Полодяна и Рубцова.

Во втором периоде преимущество наших оставалось весомым, и уже на четвёртой минуте после перепаса с крайне эффективным на этом турнире Свечниковым Клим Костин красиво бросил в "девятку" и сделал счёт 3:0.

Но сразу после этого начала проступать расслабленность — белорусы убегали и "2 в 2", и "1 в 0" — но выручал Сухачёв. Не ладилась — уже привычно — и игра в большинстве.

И на самом старте третьей 20-минутки все эти беды начали сказываться. Сначала подопечные Валерия Брагина в очередной раз не смогли пробить Грищенко при игре впятером против четверых, а затем в первой же контратаке получили курьёзный гол в свои ворота. Бросил Дерябин для проформы, чтобы дать смениться своим — но Сухачёв умудрился пропустить шайбу буквально сквозь ловушку.

Это разозлило россиян, и на арене в Баффало пошла открытая игра в обе стороны. В которой больше преуспели наши парни, усилиями Каюмова и Костина сделавшие счёт крупным. Белорусы сумели лишь сократить отставание до трёх шайб, а затем получить двойное численное преимущество и устроить штурм наших ворот — но безрезультатно.

5:2 — и Россия досрочно выходит в плей-офф. Правда, другого и не подразумевалось в группе, где из 5 команд дальше проходят четыре. Следующий матч наши сыграют в новогоднюю ночь против Швеции — в нём, вполне вероятно, будет разыграно первое место в группе.

Хоккей. Молодёжный чемпионат мира. Группа В

Белоруссия — Россия — 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

Голы: Полодян, 10:14 (0:1). Рубцов, 12:44 (0:2). Костин, 23:33 (0:3). Дерябин, 42:05 (1:3). Каюмов, 44:21 (1:4). Костин, 48:12 (1:5). Пищук, 50:43 (2:5).

Турнирное положение:

1. Швеция — 6 очков (2 матча)

2. Россия — 6 (3)

3. Чехия — 3 (2)

4. Швейцария — 3 (2)

5. Белоруссия — 0 (3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×