Ёжики в тумане. Биатлонисты из России — четвёртые в эстафете в снежном Оберхофе

Ёжики в тумане. Биатлонисты из России — четвёртые в эстафете в снежном Оберхофе

568

Фото: biathlonworld.com

В драматичной гонке на этапе Кубка мира победила сборная Швеции, а наша сборная, как и многие другие, справиться с тяжёлыми природными условиями не смогла и осталась без медалей.

В суровых туманных условиях гонка должна была стать остросюжетной и со старта не обманула ожидания. Первый этап в лидерах закончили Бельгия и Россия: первая — благодаря удивительной скорости бывшего немца Михаэля Рёша, вторая — за счёт точнейшей стрельбы Алексея Волкова.

Ключевым моментом гонки стала первая стрельба второго этапа, которая прошла в сплошном тумане. Несмотря на нулевую видимость, бельгиец Флоран Клод (он перешёл в эту сборную из французской) умудрился отстреляться почти без промахов, оставив всех мотать круги на стадионе. В итоге в середине эстафеты Бельгия сенсационно "везла" всем соперникам более минуты, а Клод вовсю махал руками и палками, заводя трибуны. Россиянин Логинов ушёл на круг.

Это заставило организаторов задуматься об отмене гонки. Особенно усердствовали немецкие тренеры, чьи подопечные к тому времени вывалились в конец второго десятка. По стрельбищу начали ходить судьи, и, казалось, зрителей вот-вот лишат невероятной гонки с голливудским сюжетом. Однако на следующих рубежах отдельные биатлонисты всё же успешно справлялись с оберхофским туманом. Бельгийцы после второго этапа начали сдавать, а на сцену вышел дважды отработавший чисто итальянец Доминик Виндиш, показавший, что и в таких условиях стрелять можно, а апелляции насчёт "неравных условий" — от лукавого. Туман действительно то подходил, то отступал, но разве не то же самое происходит в обычных условиях с ветром?

Россияне тем временем также начали отыгрывать последствия выступления Логинова и следовали за четвёркой Италия — Швеция — Норвегия — Бельгия. Однако погодные условия играли явно не на нас: пока лидеры проходили рубежи без ошибок, Бабиков и Шипулин доставали дополнительные патроны. В итоге мужчины повторили результат женщин двухчасовой давности и пришли к финишу четвёртыми.

Судьба золота решалась, как и было положено такой гонке, на последнем рубеже — и снова всё перевернулось за несколько секунд. Швед Линдстрём умудрился сначала отыграть почти 30-секундное отставание на трассе, а затем вчистую переиграл на рубеже малоизвестного итальянца Кеналя. И принёс шведам первую за долгие годы победу на этапах Кубка мира.

Кубок мира. 4-й этап. Эстафета (мужчины).

1. Швеция — 1:19.44,1 (1+9).

2. Италия — +1.10,8 (2+11).

3. Норвегия — +2.04,6 (3+14).

4. Россия — +2.32,1 (3+16).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×