Жуков допустил создание единой команды КНДР и Южной Кореи на Олимпиаде-2018

Жуков допустил создание единой команды КНДР и Южной Кореи на Олимпиаде-2018

7485

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков высказал своё мнение о возможном формате участия в Играх 2018 года в Пхёнчхане.

— Всё возможно. Я надеюсь, что так и произойдёт (объединение команд КНДР и Южной Кореи. — Прим. ред.). Такие прецеденты уже были в истории — например, во время Олимпиады 1988 года в Сеуле, когда спортсмены из Южной и Северной Кореи выступали даже в одной команде в некоторых видах спорта.

Традиционно во время Олимпийских игр в Древней Греции даже войны прекращались, дух спорта должен объединять страны. Каждый раз перед Играми принимается постановление Генеральной ассамблеи ООН об Олимпийском перемирии. Это в духе олимпийских ценностей, — цитирует Жукова "Интерфакс".

Напомним, ранее северокорейские власти объявили о бойкоте Игр на территории южного соседа, но в последний момент заявили о желании участвовать в Олимпиаде. По сообщениям СМИ, Международный олимпийский комитет согласился продлить срок регистрации спортсменов для обеспечения возможности участия атлетов из КНДР.

Отметим, что о реальном объединении сборных вряд ли может идти речь: за всё время участия в зимних Олимпиадах Северная Корея завоевала лишь две медали — в 1964 (серебро) и 1992 годах (бронзу), а делегация Южной Кореи будет в разы больше по численности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×