Экс-капитан сборной России: Не понимаю решение НХЛ не пускать игроков в Пхёнчхан

Экс-капитан сборной России: Не понимаю решение НХЛ не пускать игроков в Пхёнчхан

924

Фото: L!FE

Вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея 40-летний Алексей Морозов в разговоре с Лайфом оценил шансы национальной команды на Олимпиаде в Южной Корее.

По окончании Кубка Вызова МХЛ, который состоялся вчера в Астане (Запад в седьмой раз в девятилетней истории турнира победил Восток — 7:3. — Прим. Лайфа.), двукратный чемпион мира по хоккею (2008, 2009 гг.) и серебряный призёр Игр 1998 года Алексей Морозов заявил, что не считает нейтральную форму, в которой россияне выступят в Пхёнчхане, важным аргументом, способным повлиять на настрой наших хоккеистов.

— Безусловно, очень плохо, что политика лезет в спорт, и я даже не хочу это разбирать. Хорошо, что мы всё-таки едем на Олимпиаду. И в какую бы форму ни были одеты наши хоккеисты, они знают, какую страну представляют. Нам всем обязательно нужно их поддержать, — отметил Морозов. — Я видел нашу форму, на ней написано, что этот атлет из России. Да и вообще я не думаю, что отсутствие традиционной экипировки как-то особенно довлеет на хоккеистов. Конечно, приятнее, когда на турнире играет гимн твоей страны, развевается флаг, а на груди вышит национальный герб, но все вместе мы переживём отсутствие этих национальных символов на играх в Пхёнчхане.

<p>Алексей Морозов празднует победу над сборной Канады в финале Чемпионата мира-2009.</p><p>Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев</p>

Морозов отметил, что не понимает позицию Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которая бойкотирует Олимпиаду в Южной Корее.

— Конечно, жаль, что энхаэловцы не помогут сборной в Пхёнчхане, — там есть много наших ребят, которые могли бы принести пользу своей стране. Но Лига их не отпускает, и большой вопрос, почему они там так себя ведут? Для любого спортсмена очень престижно съездить на Олимпиаду и побороться с сильнейшими спортсменами планеты, — сказал вице-президент КХЛ. — Считаю, что у сборной России хорошие шансы на Играх. Ребята отлично справились со своей задачей на Кубке Первого канала. Проверка показала, что у нас есть хоккеисты, которые могут решать самые высокие задачи.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2018 года стартуют в южнокорейском Пхёнчхане 9 февраля и продлятся до 25-го. Из-за допингового скандала сборная России выступит на соревнованиях под флагом МОК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×