Победитель Матча звёзд МХЛ: Бузова не наша тема

Победитель Матча звёзд МХЛ: Бузова не наша тема

8327

Фото: L!FE

Собеседником Лайфа стал 18-летний нападающий ярославского "Локо" Николай Коваленко, который вместе со сборной Запада завоевал Кубок вызова Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ), переиграв соперников из команды Востока (7:3).

В казахстанской столице состоялся очередной матч в рамках звёздной хоккейной недели. На этот раз на льду "Барыс-арены" сошлись лучшие игроки МХЛ. Сборная Востока не смогла сократить неудачную серию и в седьмой раз за девять лет существования турнира уступила победу Западу — 3:7. По итогам матча Николая Коваленко признали одним из лучших. Как и трое других хоккеистов МХЛ, он получил право выйти на лёд в Матче мастеров из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

<p>Фото: khl.ru/Юрий Кузьмин</p>

Разговор журналистов с Коваленко состоялся прямо на льду "Барыс -арены" через несколько минут после торжественного вручения трофея.

— Я не могу назвать троих или даже пятерых игроков КХЛ, с которыми хотел бы сыграть, вообще не могу кого-то выделить! Там собираются только лучшие, высококлассные мастера своего дела. С большим удовольствием поиграл бы со всеми, даже с соперниками из противоположного дивизиона, — улыбаясь, признался молодой хоккеист.

В концовке встречи Коваленко несколько раз поучаствовал в потасовках с соперниками, за одну из которых схлопотал двухминутное удаление. Вспоминая этот эпизод, нападающий заявил, что вовсе не считает Кубок вызова дружеским турниром, поэтому порой жёсткая борьба в нём, как и в другом хоккейном противостоянии, — норма.

<p>Фото: khl.ru/Юрий Кузьмин</p>

— Это не дружеский турнир! Здесь мы бьёмся за победу. В том эпизоде я боролся за партнёра, на которого налетели соперники. Да и не трогал я того игрока из Востока, потому что лежачих не бью, это подло. А вот он меня снизу ударил. Правда, потом мне пришлось две минуты на скамейке посидеть. Но ничего, попил там водички — всё классно. (Смеётся.)

Также Коваленко заметил, что его, как и партнёров по команде, не смущало, по сути, отсутствие поддержки с трибун. Почти все пришедшие на Матч звёзд МХЛ болели за Восток.

— Конечно, я понимаю, что сегодня не нашей команде кричали. Но никого это не смущало — мы профессионалы, собрались и выиграли игру. Я поздравляю всех ребят и спасибо им за победу!

В завершение разговора хоккеист, вспомнив танец девушек из ЖХЛ под песню Ольги Бузовой, отметил, что его команда ничего подобного делать не намерена.

— (Смеётся.) Бузова — немного не наша тема. Мы лучше спокойно пойдём в гостиницу, поужинаем и отдохнем.

Напомним, 13 декабря в 10:45 по московскому времени в Астане пройдёт Мастер-шоу. На следующий день в то же время стартует Матч звёзд КХЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×