Бё выиграл у Фуркада масс-старт в Рупольдинге, наши — вне первой десятки

Бё выиграл у Фуркада масс-старт в Рупольдинге, наши — вне первой десятки

4414

Фото: biathlonworld.com

Норвежец Йоханнес Бё стал победителем заключительной гонки этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, лучший из наших, Антон Шипулин, финишировал лишь 15-м.

В последней гонке этапа в Рупольдинге Антон Шипулин, окрылённый эстафетным успехом, решил опробовать новую тактику — оторваться от пелетона ещё до первого огневого рубежа с риском завалить стрельбу. Что, собственно, и произошло: Шипулин допустил три промаха, и масс-старт для него превратился в борьбу за места во второй-третьей десятке. Второй россиянин Александр Логинов продержался на одну стрельбу дольше, но на второй откатился к Шипулину. Вселяет надежду лишь то, что наши на этот раз были быстры ногами: Антон на трассе проиграл победителю Бё всего 12 секунд.

За победу ожидаемо боролись Мартен Фуркад, братья Бё и Симон Шемп. Француз шёл лидером до третьей стрельбы, однако на ней допустил два промаха и, казалось бы, закрыл себе путь на подиум, с которого он не сходил ни разу в личных гонках олимпийского сезона. Но уже на четвёртой стрельбе ошиблись все его конкуренты, поэтому на финальный круг лидером ушёл Йоханнес Бё, а в 10–15 секундах за ним отправились три француза: Гигонна, Фийон-Майе и Фуркад. Первые двое пропустили партнёра без борьбы, но настигнуть Йоханнеса Фуркад не смог. Впрочем, заставил его отказаться от взятия флага на финишной прямой.

До Олимпиады спортсменам осталось провести всего три гонки этапа Кубка мира в Антерсельве.

Кубок мира. 5-й этап. Масс-старт (мужчины)

1. Й. Бё (Норвегия) — 37.11,2 (1)

2. М. Фуркад (Франция) — +4,5 (2)

3. Гигонна (Франция) — +8,4 (0)

...

15. Шипулин (Россия) — +1.02,9 (4)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×