Мякяряйнен выиграла драматичный масс-старт в Рупольдинге, россиянки – вне топ-20

Мякяряйнен выиграла драматичный масс-старт в Рупольдинге, россиянки – вне топ-20

5781

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В заключительной гонке пятого этапа Кубка мира по биатлону судьба золота решилась на последних метрах дистанции. Первую победу в сезоне одержала финка Кайса Мякяряйнен.

Пелетон после первого огневого рубежа возглавили Дарья Домрачева и Доротея Вирер, а компанию им составила вчерашний аутсайдер канадка Розанна Кроуфорд, которая, судя по всему, с временем выхода на пик формы угадала — в индивидуальной гонке в Рупольдинге она уже взяла бронзу.

Выше нас уже и Канада. В Рупольдинге прошла женская биатлонная гонка на 15 км

Ногами их догоняли стрелявшие хуже Кайса Мякяряйнен и Лаура Дальмайер.

В итоге к последнему рубежу финка, немка и Домрачева пришли вместе, чуть поодаль была представительница "кленовых листьев". Но если все лидеры промахнулись, то недавний завсегдатай 60–70-х мест на Кубках мира Кроуфорд была безупречна и ушла на последний круг с преимуществом в 16 секунд.

Правда, до финиша 29-летней канадке сил не хватило. За 700 метров до створа она пропустила летевших по трассе Мякяряйнен и Дальмайер, а в конце уступила бронзу чешке Веронике Витковой. А красивый финиш в потрясающем стиле выиграла Кайса, заставившая капитулировать атлетичную немку.

Отметим, что Финляндия стала девятой сборной, которая в нынешнем биатлонном сезоне завоевала золото. Россия после его экватора остаётся с двумя бронзовыми медалями.

Лидер российской сборной Екатерина Юрлова-Перхт после второй стрельбы была пятой, но ходом явно конкуренции не выдерживала и после трёх промахов на третьей стрельбе выбыла из борьбы за медали.

Кубок мира. 5-й этап. Масс-старт (женщины)

1. Мякяряйнен (Финляндия) — 34.05,6 (2)

2. Дальмайер (Германия) — +0,8 (2)

3. Виткова (Чехия) — +4,6 (2)

...

22. Юрлова-Перхт (Россия) — +1.47,1 (3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×