"Ливерпуль" выиграл у "Манчестер Сити" в сумасшедшем матче с 7 голами — видео

"Ливерпуль" выиграл у "Манчестер Сити" в сумасшедшем матче с 7 голами — видео

13259

Фото: © Reuters/Phil Noble

В матче 23-го тура чемпионата Англии мерсисайдцы благодаря фантастической 10-минутке во втором тайме нанесли первое поражение "горожанам" в сезоне — 4:3.

В Англии отчётный матч ожидали как главное футбольное событие года: "Ливерпуль" на "Энфилде" всегда играет весело, а "Манчестер Сити", пожалуй, сейчас просто лучшая команда в Европе. Не говоря уже о турнирном значении — красные в случае победы могли зацепиться за второе место в Премьер-лиге и хотя бы ненадолго затормозить чемпионское шествие Хосепа Гвардиолы. Наконец, матч первого круга "Ливерпуль" проиграл в Манчестере со счётом 0:5, а такую боль своих поклонников Юргену Клоппу залечивать было просто необходимо.

Этим с первых минут и занялись хозяева поля. Уже на девятой минуте Окслейд-Чемберлен решил взять на себя функции по замене Филиппе Коутиньо в атакующей ливерпульской четвёрке с Мане, Салахом и Фирмино. Англичанин прошёл по центру поля и зарядил точно в дальний угол — Мораес был бессилен.

"Ман Сити" ответил привычным для Гвардиолы преимуществом во владении мячом и длинными позиционными атаками, которые периодически завершались опаснейшими прострелами с флангов. Мерсисайдцы с не менее частой периодичностью взрывались контратаками и не раз могли сделать счёт 2:0.

Но в итоге первый тайм всё же закончился вничью. Когда казалось, что до ухода в раздевалку рукой подать, "Ливерпуль" в очередной раз показал полное несоответствие уровня вратарей оному у нападающих. Кариус пропустил удар Сане, которого оставили в одиночестве защитники, в ближний угол.

Второй тайм начался с преимущестом гостей, несколько раз ошибся центральный полузащитник "Ливерпуля" Вейналдум, и казалось, что "Ман Сити" продлит свою сумасшедшую 22-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате, в которой 20 встреч были выиграны.

Но затем на "Энфилде", который долгие годы по атмосфере считается волшебным стадионом, начала происходить настоящая магия. Ключевой стала игра Фирмино, который практически из безвыходной ситуации выгрыз мяч у Стоунса и ударом от штанги забил красивейший гол.

Если вы подумали, что этот гол был красивым, то посмотрите, что начало залетать за шиворот Робертсону дальше.

Сначала со снайперской точностью нашёл "девятку" ворот "горожан" Мане — 3:1.

Ну а увенчал наметившийся разгром непобедимого "Ман Сити" Салах — ударом метров с 40.

Но совершенно неожиданный крупный счёт просто не мог сохраниться до финального свистка, как этого бы ни хотелось Клоппу. Гости давили, и на 84-й минуте один мяч отыграл Бернарду Силва.

На 91-й минуте Гюндоган делает счёт 4:3, и на поле начинается уже не просто жара, а настоящая баня. "Ман Сити" получает право на штрафной, Клопп судорожно делает замены, выпуская вместо Мане защитника Клавана — и всё равно гости были в сантиметрах от того, чтобы сравнять счёт. Мяч после удара головой прошёл рядом со штангой ворот Кариуса.

4:3 — "Энфилд" наконец-то прекратил ту "пруху", которая была у Гвардиолы и его банды. "Ливерпуль" наносит лидеру чемпионата Англии первое поражение в матче, который уже на 14-й день 2018 года вполне себе тянет на звание одного из лучших. И который можно показывать в кинотеатрах даже в записи вместо большинства современной продукции — Голливуд в такие дни просто курит в сторонке.

Чемпионат Англии. 23-й тур

"Ливерпуль" — "Манчестер Сити" — 4:3 (1:1)

Голы: Окслейд-Чемберлен, 9 (1:0). Сане, 40 (1:1). Фирмино, 59 (2:1). Мане, 61 (3:1). Салах, 68 (4:1). Бернарду Силва, 84 (4:2). Гюндоган, 90+1 (4:3)

Турнирное положение:

1. "Манчестер Сити" — 62 очка (23 матча)

2. "Манчестер Юнайтед" — 47 (22)

3. "Ливерпуль" — 47 (23)

4. "Челси" — 47 (23)

5. "Тоттенхэм" — 44 (23)

6. "Арсенал" — 39 (23)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×