Australian Open: вылет Касаткиной и уверенная победа Весниной и Макаровой в паре

Australian Open: вылет Касаткиной и уверенная победа Весниной и Макаровой в паре

701

Фото: © twitter.com/ @tennisrussia

В Мельбурне в самом разгаре Открытый чемпионат Австралии по теннису. Лайф рассказывает о результатах российских спортсменов на турнире Большого шлема.

Анастасия Павлюченкова — Катерина Бондаренко

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

26-летняя российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, к сожалению, не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Уроженка Самары проиграла Катерине Бондаренко с Украины со счётом 2:6, 3:6.

Магда Линетт — Дарья Касаткина

На этом же этапе вылетела и Дарья Касаткина. 20-летняя россиянка, занимающая 25-ю строчку мирового рейтинга, впервые на корт вышла против полячки Магды Линетт (72-я в рейтинге WTA) и не смогла одолеть её. Встреча закончилась со счётом 6:7, 2:6.

Эжени Бушар/Слоан Стивенс — Екатерина Макарова/Елена Веснина

Зато порадовала выступлением на Australian Open наша пара — Екатерина Макарова и Елена Веснина. Олимпийские чемпионки Рио в парном разряде в двух сетах (6:4, 6:4) обыграли канадку Эжени Бушар и американку Слоан Стивенс и пробились во второй круг турнира.

На следующем этапе россиянки выйдут на корт против победителей матча Петра Мартич (Хорватия)/Магдалена Рыбарикова (Словакия) и Лорен Дэвис/Элисон Риске (обе — США).

Предстоящие встречи

Сегодня также свой матч в Мельбурне проведёт россиянин Андрей Рублёв. Он будет противостоять теннисисту с Кипра Маркосу Багдатису.

Завтра, 18 января, в женском одиночном разряде состоится сразу несколько матчей с участием российских теннисистов. Особого внимания заслуживает матч Марии Шараповой с латвийкой Анастасией Севастовой. Ведь именно Севастова выбила россиянку из US Open в сентябре 2017-го, который стал для Марии первым турниром Большого шлема после дисквалификации. Правда, спустя всего несколько недель россиянка взяла реванш у Анастасии в Пекине в первом же круге. Кто окажется сильнее на этот раз, узнаем совсем скоро. Также Елена Веснина сыграет с японкой Наоми Осака, а Екатерина Александрова будет противостоять американке Мэдисон Кис.

У мужчин завтра в рамках второго круга Даниил Медведев сразится с Чхун Хён (Южная Корея), Евгений Донской сыграет с итальянцем Фабио Фоньини, а Карен Хачанов — с аргентинцем Хуаном-Мартином дель Потро.

Напомним, что первый турнир Большого шлема этого года стартовал в Мельбурне 10 января и продлится до 28-го числа этого месяца. Призовой фонд в мужском и женском одиночных разрядах составляет $ 43 054 000.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×