"Народ быстро разбежался". Тренер из Иркутска о неожиданной допинг-проверке

"Народ быстро разбежался". Тренер из Иркутска о неожиданной допинг-проверке

9665

Фото: ©  Соцсети

Старший тренер сборной Иркутской области по лёгкой атлетике Василий Шкурбицкий прокомментировал неоднозначный инцидент с массовым снятием атлетов с первенства Сибирского федерального округа после визита сотрудников РУСАДА.

Сегодня стало известно, что с турнира, проходившего в Иркутске с 13 по 14 января, после приезда допинг-офицеров добровольно снялись 36 спортсменов. Василий Шкурбицкий был непосредственным свидетелем этих событий и рассказал подробности случившегося.

— Допинг-офицеры приехали 13 января часов в 12 дня, соревнования уже шли. Вообще, у меня была информация, что они могут приехать, приходила бумага такая, мол, если что, чтоб мы тут подготовили им комнату. Но всё равно нагрянули неожиданно, без звонка, — сказал тренер. — А у нас они и проверяли-то немногих: взяли шесть проб и то только у прыгунов, и таких, которые, кроме Александра Менькова (чемпион мира 2013 года. — Прим. Лайфа), ничего из себя не представляют. На второй день проверка уже уехала, вроде бы в Хабаровск. Но кто-то так испугался, что и во второй день тоже не вышел на старт. (Смеётся.)

Тренер отметил, что среди тех, кто не стал выступать, не было известных атлетов.

— Не могу сказать, что прямо массово люди снималась с соревнований. Да и те, кто снялись, — все не ведущие атлеты. Конечно, ещё есть недобросовестные спортсмены, которые побоялись, что их накроют. А тот же Меньков — чемпион мира — он не побоялся никаких проверок, сдал тест на допинг и выступил, — отметил Шкурбицкий. — Я знаю, что из Хакасии снялась прыгунья в длину, из Красноярска — двое в беге на 60 и на 200 метров. Взяли справку у врача и не вышли на старт. Отмечу, что из Иркутска никто не снимался.

В завершение разговора Шкурбицкий предложил свой способ борьбы с подобными ситуациями.

— По-хорошему надо было, чтоб эти допинг-офицеры приехали и закрыли манеж, чтобы никто не скрылся. А так народ быстро информацию передал друг другу и разбежался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×