ВФЛА начала расследование по факту массового снятия атлетов с турнира в Иркутске

ВФЛА начала расследование по факту массового снятия атлетов с турнира в Иркутске

2780

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики прокомментировала скандальное добровольное снятие 36 спортсменов с первенства СФО по лёгкой атлетике после приезда допинг-контроля.

В Федерации отметили, что подобные допинг-рейды на соревнования региональных округов осуществляются по их инициативе. РУСАДА получила настоятельную рекомендацию ВФЛА обратить внимание именно на спортсменов юношеского и юниорского возрастов, а также на чемпионаты и первенства федеральных округов.

— ВФЛА запросила у организаторов соревнований официальные документы. В настоящий момент Федерация направила запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов, — гласит сообщение пресс-службы.

Также отмечается, что дисциплинарная комиссия Федерации начала внутреннее расследование по факту массового снятия атлетов с первенства СФО.

— По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции. Министерство спорта РФ, РУСАДА, а также рабочая группа ИААФ будут проинформированы Федерацией по результатам данного расследования.

СМИ: В Сибири 36 легкоатлетов снялись с турнира после приезда допинг-офицеров

"Народ быстро разбежался". Тренер из Иркутска о неожиданной допинг-проверке

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×