Пять российских теннисистов выбыли из Australian Open

Пять российских теннисистов выбыли из Australian Open

6893
Лайф продолжает рассказывать о результатах наших спортсменов на первом турнире Большого шлема этого года — Открытом чемпионате Австралии. Сегодня порадовала лишь одна Мария Шарапова.

Мария Шарапова — Анастасия Севастова — 6:1, 7:6 (7:4)

<p>Фото: © REUTERS/Thomas Peter</p>

Пожалуй, самым интересным и победным матчем этой ночи был поединок Марии Шараповой и Анастасии Севастовой. 30-летняя россиянка во второй раз подряд обыграла латвийскую теннисистку в двух сетах — 6:1, 7:6 (7:4).

Следующей соперницей Шараповой в третьем круге станет немка Анжелика Кербер. Эта встреча состоится 20 января.

Екатерина Александрова — Мэдисон Киз — 0:6, 1:6

<p>Фото: © REUTERS/Issei Kato</p>

А вот дальше — поражение за поражением. 23-летняя россиянка Екатерина Александрова, к сожалению, не смогла пробиться в третий круг. Правда, и соперница у неё была сильная — теннисистка из США Мэдисон Киз. Александрова смогла выиграть лишь один гейм — 0:6, 1:6.

Наоми Осака — Елена Веснина — 7:6, 6:2

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Следом за Александровой потерпела поражение от 20-летней японки Елена Веснина. Олимпийская чемпионка проиграла со счётом 6:7, 2:6.

Получается, что в Австралии среди женщин борьбу продолжит лишь Шарапова.

Евгений Донской — Фабио Фоньини — 6:2, 3:6, 4:6, 1:6

<p>Фото: © twitter.com/<a href="https://twitter.com/BetsGenie" target="_blank"><strong>@BetsGenie</strong></a></p>

По итогам выступлений россиян в мужском одиночном разряде хороших новостей нет. Евгений Донской также выбывает из дальнейшей борьбы. 27-летний теннисист в четырёх сетах уступил итальянцу Фабио Фоньини — 6:2, 3:6, 4:6, 1:6.

Чон Хён — Даниил Медведев — 7:6, 6:1, 6:1

<p>Фото: © twitter.com/<a href="https://twitter.com/AustralianOpen" target="_blank"><strong>@AustralianOpen</strong></a></p>

Если в первом сете матча с Чоном Хёном Даниил Медведев боролся до конца, то в двух остальных он выиграл лишь по гейму. Таким образом, он покидает Мельбурн, уступив теннисисту из Южной Кореи — 6:7, 1:6, 1:6.

Карен Хачанов — Хуан Мартин дель Потро — 4:6, 6:7, 7:6, 4:6

<p>Фото: © REUTERS/Toru Hanai</p>

21-летний представитель России Карен Хачанов тоже выбыл из турнира Большого шлема после второго круга. Он проиграл аргентинцу Хуану Мартину дель Потро — 4:6, 6:7, 7:6, 4:6.

Таким образом, среди мужчин от России остаётся лишь один Андрей Рублёв. Он будет противостоять болгарину Григору Димитрову завтра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×