Шарапова vs Кербер. Борьба основных фавориток Australian Open

Шарапова vs Кербер. Борьба основных фавориток Australian Open

3652

Фото: © twitter.com/@sky_sport 

30-летняя теннисистка осталась единственной представительницей нашей страны в одиночном разряде на Открытом чемпионате Австралии. Противостоять ей в рамках третьего круга будет немка Анжелика Кербер.

История противостояний

Теннисистки Мария Шарапова и Анжелика Кербер выходили на корт друг против друга семь раз, где четыре победы одерживала россиянка. Последняя их встреча была во втором круге турнира WTA в Штутгарте, и закончилась она победой Кербер.

Интересно также, что девушки уже встречались в Австралии в третьем круге. Выиграла тогда Шарапова, но было это в 2012 году.

На сегодня, по данным букмекеров, больше ставят на победу немки. Это неудивительно, ведь Кербер перед Australian Open выиграла турнир в Сиднее.

"Все хотят обыграть Шарапову, но это очень непросто"

О шансах Марии Шараповой в матче против немецкой теннисистки подробнее рассказал тренер сборных команд России Владимир Камельзон.

Однозначно матч с Кербер будет нелёгким. Немка сейчас находится в хорошей форме и на днях выиграла турнир в Сиднее, — отметил в разговоре с Лайфом специалист. — Уверен, что команда Шараповой просчитает все возможные варианты, которые и помогут ей справиться с Анжеликой. Мне лично очень нравятся мотивация и высокие амбиции Маши. Она уверена, что может вновь стать первой ракеткой мира. Тем более Серена ещё не вернулась в тур. Видно, что Шарапова получает удовольствие, выходя на центральный корт, где на неё смотрит весь мир.

<p>Владимир Камельзон</p><p>Фото: © РИА Новостии/Александр Натрускин</p>

— Правда, за игру Маши с латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой не могу поставить отличную оценку. Она хорошо начала матч, но потом у неё начались сбои. Предстоящая встреча точно будет психологически нервной, в первую очередь для Кербер. Ведь все, кто держит ракетку в руках, хотят обыграть Шарапову, а это очень непросто, — заключил Камельзон.

Мария Шарапова

<p>Фото: © REUTERS/Issei Kato</p>

Возраст: 30 лет.

Рост: 188 см.

Вес: 59 кг.

Рабочая рука: правша.

Рейтинг WTA: 48.

Анжелика Кербер

<p>Фото: © REUTERS/Issei Kato</p>

Возраст: 30 лет.

Рост: 173 см.

Вес: 68 кг.

Рабочая рука: левша.

Рейтинг WTA: 16.

Матч Шарапова — Кербер состоится завтра, 20 января, в 11:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×