Бё помогла девушка. Норвежец уничтожил Фуркада в Антхольце, Шипулин с "деревом"

Бё помогла девушка. Норвежец уничтожил Фуркада в Антхольце, Шипулин с "деревом"

8017

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В биатлонном спринте на шестом, предолимпийском этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве Йоханнес Бё показал умопомрачительную скорость и победил, а лидер российской сборной Антон Шипулин из-за промаха лишил себя медали.

Итальянское среднегорье — Антерсельва — находится на высоте 1600 метров и с некоторых пор считается "нашим" местом. Здесь Антон Шипулин в прошлом году взял золото и две бронзы, одну из которых в эстафете.

Поэтому на этапе Кубка мира в Италии российские болельщики были вправе рассчитывать на удачный исход. Шипулин говорил, что к нему возвращаются форма и скорость — и после первой стрельбы Шипулин долгое время действительно оставался лидером.

Однако после промаха Антона на "стойке" основная борьба за победу снова пошла, как обычно, между Йоханнесом Бё и Мартеном Фуркадом. У обоих длительные подиумные серии на Кубке мира: у первого — 9 финишей подряд в медалях, у второго — 15 с учётом прошлого сезона.

Перед приездом норвежские тренеры разрешили биатлонистам взять в Италию своих жён и девушек. На что не преминул отреагировать разговорчивый Фуркад, заявивший, что его шансы на победу в связи с этим растут.

Никто не знает, чем занимались в свободное перед гонкой время Йоханнес и его невеста Хедде Дэли, но француз был явно неправ. С самого старта рыжий викинг включил первую космическую скорость и, несмотря на промах на первой стрельбе, шёл в лидерах. А после чистой второй стрельбы опередил работавшего без промахов Фуркада и, не замечая соперников, полетел к финишу. Олимпийский сезон лишний раз доказывает свою непредсказуемость: если буквально неделю назад сам Мартен привозил Бё около минуты ходом на 20 километрах, то теперь всё резко изменилось и уже на дистанции вдвое меньше Йоханнес выигрывает у француза почти 40 секунд. В Сети иначе как с реактивным самолётом северянина не сравнивают.

Шипулин ногами уступил Фуркаду около 14 секунд, что ещё несколько недель назад казалось невероятным. И едва не взял бронзу — но заочно уступил немцу Арнду Пайфферу, который на последнем круге зацепился за Фуркада и доехал до финиша буквально на нём. Отметим также и удачное выступление Антона Бабикова — он с чистой стрельбой занял восьмое место, хотя бежал значительно слабее конкурентов.

Что же до четвёртого места Шипулина, то оно исправимо уже во время завтрашней гонки преследования. Но главное — выиграть медаль в феврале в Пхёнчхане, и в данном случае сегодняшнее "дерево" может только злить.

Кубок мира. 6-й этап. Спринт (мужчины)

1. Й. Бё (Норвегия) — 23.19,3 (1)

2. М. Фуркад (Франция) — +12,8 (0)

3. Пайффер (Германия) — +42,2 (0)

4. Шипулин (Россия) — +46,3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×