Дальмайер выиграла гонку Кубка мира, Домрачева благородно уступила серебро

Дальмайер выиграла гонку Кубка мира, Домрачева благородно уступила серебро

14865

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве победила немка Лаура Дальмайер, а Дарья Домрачева финишировала впервые за долгое время на подиуме.

После спринта, сенсационно выигранного норвежкой Тириль Экхофф, в лидирующей группе были зафиксированы плотные результаты, поэтому гонка преследования стала очень контактной и непредсказуемой. Пелетон поочерёдно возглавляли Дальмайер, Домрачева и Экхофф, и все вместе они дошли до четвёртого огневого рубежа. На нём точнее всех оказалась немка, а белоруска ушла со стрельбы второй вместе с хозяйкой соревнований Доротеей Вирер.

Дальмайер спокойно довела гонку до победы, а между Вирер и Домрачевой на финише произошёл необычный инцидент. Дарья случайно наступила на лыжную палку итальянки и сломала её, но тут же проявила настоящее благородство, сбавив скорость и отказавшись от борьбы за серебро.

Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова-Перхт стартовала шестой, была постоянно недалеко от лидеров, но в итоге с тремя промахами финишировала 14-й.

Кубок мира. 6-й этап. Гонка преследования (женщины)

1. Дальмайер (Германия) — 29.45,0 (1)

2. Вирер (Италия) — +17,3 (2)

3. Домрачева (Белоруссия) — +20,2 (2)

...

14. Юрлова-Перхт (Россия) — +1.57,3 (3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×