Российские фигуристы взяли две медали в танцах на льду на ЧЕ в Москве

Российские фигуристы взяли две медали в танцах на льду на ЧЕ в Москве

5663

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

По итогам произвольного танца Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв взяли серебро, а молодая пара Александра Степанова / Иван Букин — бронзу. Золото у непобедимых французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.

После короткого танца было очевидно, что гегемонию французской пары Пападакис/Сизерон прервать не удастся, но брать остальные ступени пьедестала нашим по силам.

Первыми из россиян на льду "Мегаспорта" появилась экзотическая пара Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, выбравшие выступления за Россию, хотя могли уехать во Францию, Великобританию или куда менее конкурентную Австралию.

Загорски и Гурейро откатали свою программу почти без ошибок и получили 103,10 балла за произвольный танец, заняв шестое место на дебютном чемпионате Европы.

В последней разминке за медали боролись сразу две наших танцевальных пары. Боброва и Соловьёв откатали свой танец о любви к слепой девушке очень артистично и установили свой личный рекорд — 112,70 балла, в сумме взяв 187,13. И заодно поддавили чемпионов мира — итальянцев Каппеллини/Ланотте, которые сорвали несколько элементов и остались без медалей.

А вот Степанова и Букин, по мнению судей, сделали несколько ошибок в поддержках и по итогам произвольного танца опустились со второй на третью позицию.

<p>Александра Степанова и Иван Букин. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Последними выступали французы Пападакис и Сизерон и снова были безупречны. Выполнив все элементы на четвёртом уровне, танцоры обновили свой же мировой рекорд, выиграв у ближайших конкурентов 16 баллов.

<p>Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Тем не менее и россияне показали медальные амбиции в преддверии главного старта четырёхлетнего цикла — Олимпиады. Правда, в Пхёнчхане нашим предстоит биться не только с европейцами, но и североамериканцами. Уже послезавтра на Тайване стартует чемпионат Четырёх континентов, на котором в том числе будут выступать представители Канады и США.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Танцы на льду

1. Пападакис/Сизерон (Франция) — 203,16

2. Боброва/Соловьёв (Россия) — 187,13

3. Степанова/Букин (Россия) — 184,86

Медальный зачет:

1. Россия — 1 золото, 3 серебра, 3 бронзы

2. Испания — 1, 0, 0

2. Франция — 1, 0, 0

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×