Фуркад выиграл последнюю биатлонную гонку перед Олимпиадой, Шипулин — вне топ-8

Фуркад выиграл последнюю биатлонную гонку перед Олимпиадой, Шипулин — вне топ-8

7450

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Масс-старт на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве выиграл Мартен Фуркад, ответивший на серию побед норвежца Йоханнеса Бё. Без медалей остался даже лидер российской сборной Антон Шипулин, который в прошлых гонках ощутимо прогрессировал.

Шипулин, с каждым стартом набирающий форму, начал масс-старт превосходно и после первого огневого рубежа даже некоторое время возглавлял пелетон. В отличие от двух других российских участников гонки — Логинов и Бабиков из-за промахов на двух первых рубежах из борьбы за медали выбыли сразу.

Однако промах последним выстрелом на второй стрельбе вынудил Антона отыгрывать около 20 секунд от дуэта новых лидеров — немца Пайффера и норвежца Свендсена. Облегчало задачу то, что в партнёрах по погоне у лидера российской сборной был Мартен Фуркад. Но долго держаться за французом у нашего биатлониста не получилось — Фуркад не только ускакал от соперников, но ещё и единственный из лидеров отстрелялся чисто на третьем рубеже — и с преимуществом в 23 секунды ушёл на предпоследний круг.

На последней "стойке" француз уже готовился праздновать, но смазал свой последний выстрел. К счастью для француза, промахнулись и все его преследователи — и дали шанс Шипулину на серебро, которым Антон не воспользовался. Антона, по-видимому, истощили три подряд гонки за три дня на итальянском среднегорье — он не блистал и скоростью. Если в гонке преследования он шёл в одни ноги с французом, то сегодня только на одном круге перед заключительной стрельбой уступил более 20 секунд.

В итоге Мартен Фуркад пешком довёл дело до победы, а компанию на пьедестале ему составили Тарьей Бё и Эрлен Бьонтегорд. Шипулин докатился до финиша лишь девятым.

Биатлонная элита уходит на двухнедельный перерыв и подготовку к Олимпиаде. Следующий большой международный биатлонный старт пройдёт уже в Пхёнчхане: 10 февраля будет разыгран первый олимпийский комплект медалей — пройдёт женский спринт.

Кубок мира. 6-й этап. Масс-старт (мужчины)

1. М. Фуркад (Франция) — 40.18,6 (2)

2. Т. Бё (Норвегия) — +2,8 (2)

3. Бьонтегорд (Норвегия) — +5,1 (2)

...

9. Шипулин (Россия) — +48,1 (3)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×