Игрок НХЛ Кучеров подарил автомобиль своему первому тренеру

Игрок НХЛ Кучеров подарил автомобиль своему первому тренеру

8714

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

24-летний российский форвард "Тампы" Никита Кучеров выполнил обещание, данное своему наставнику в детстве, и купил для него внедорожник.

Об этом в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс" рассказал первый тренер Кучерова Геннадий Курдин. Оказалось, что специалист буквально каждый день отвозил юного хоккеиста на занятия в СДЮШОР "Белые медведи" и позже на стареньких "жигулях" забирал его с тренировки.

— Как-то я ему сказал: "В НХЛ будешь играть — машину мне купишь?" Видимо, надоело мне на помойке этой ездить — я в сердцах и сказал. Вообще не запомнил! А ему врезалось в память. И мой вопрос, и то, что он ответил: "Куплю", — вспомнил Курдин. — После Кубка мира Никита приехал, дней пять катался с моими мальчишками в Подольске. Потом вернулся в Америку, подписал контракт. И ближе к Новому году вдруг звонит мама Кучерова и говорит: "Выбирай машину". Оказывается, он вспомнил то давнее обещание и деньги ей перевёл. Спрашиваю: "Какую?" — "Какую выберешь". Я Land Cruiser взял.

Отметим, Никита Кучеров с 61 (27+34) очком, набранным в 46 матчах, возглавляет гонку бомбардиров Национальной хоккейной лиги. Ранее стало известно, что россиянин примет участие в Матче звёзд НХЛ, который состоится 28 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×