Россиянам не дали поговорить с Родченковым напрямую во время слушаний в CAS

Россиянам не дали поговорить с Родченковым напрямую во время слушаний в CAS

4608

Фото: © РИА Новости/Владимир Баранов

Российский конькобежец Иван Скобрев, чьи результаты на Олимпиаде в Сочи аннулировал Международный олимпийский комитет, рассказал Лайфу о сегодняшнем рассмотрении апелляции в Спортивном арбитражном суде.

— Заседание закончилось, я был на видеосвязи. На самом деле ничего особенного не было. Те же вопросы, заслушали мои показания, показания свидетелей. Спросили, как сдавалась допинг-проба, был ли у меня телефон во время допинг-пробы. В общем, такие формальные моменты, ничего сверхъестественного. Потом заслушали моих адвокатов. Теперь ждём решения. Сегодня вечером там должен выступить Родченков с кем-то ещё. Личность второго человека я не знаю. Напрямую поговорить с Родченковым возможности не было.

Мы подавали апелляцию на отсутствие доказательств. Ведь меня дисквалифицировали просто без судебного решения, на основании решения федераций. Поэтому CAS в данном случае — первая инстанция, куда можно было обратиться, — рассказал Скобрев корреспонденту Лайфа.

Напомним, после вердиктов комиссии Освальда в CAS обратилось 39 российских спортсменов. Сегодня рассматривались дела конькобежцев Артёма Кузнецова, Александра Румянцева, Ольги Фаткулиной и Ивана Скобрева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×