Тренер российских лыжников: Отстранение наших в последний момент — заготовка МОК

Тренер российских лыжников: Отстранение наших в последний момент — заготовка МОК

16990

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Тренер сборной России Юрий Бородавко прокомментировал Лайфу заявление Олимпийского комитета России об отсутствии лучшего лыжника команды Сергея Устюгова в списке приглашённых МОК на Олимпиаду-2018.

— Юрий Викторович, Олимпийский комитет России заявил, что Сергея Устюгова не пускают на Игры в Пхёнчхане. Его не включили в список приглашённых спортсменов, а теперь СМИ пишут, что в Корею, кажется, не поедет никто из сочинской команды. Скажите, говорили об этом в сборной?

— Разговоры разные были, конечно. Обсуждалось всё, но до такого, чтобы не пускать Устюгова, — это просто... за гранью понимания. Непонятно, чем мотивируют свои решения люди из МОК.

— В случае неучастия Устюгова, лидера сборной, вы будете рассматривать бойкот?

— Надо смотреть, что это даст. А что это даст?

— То есть ехать надо в любом случае?

— Надо ехать любым составом, выступать, доказывать и стараться побеждать.

— Ожидали такого развития событий?

— Знаете, эту возможность МОК держал, как джокер в рукаве, до последнего, всё это было продумано. Это была заготовка, они довели до Олимпийских игр, когда невозможно подать апелляцию в CAS. Как говорится, удар ниже пояса. Это то, к чему они стремились, — как можно сильнее ударить по имиджу России. У них есть своя стратегия, они ей следуют.

— Правда, пока информация об отстранении Устюгова — предварительная...

— Нет дыма без огня. Раз Виктора Ана отстранили уже, то всё идёт к этому.

Напомним, сегодня Олимпийский комитет России выпустил заявление, в котором сообщил об отсутствии в списке приглашённых на Олимпиаду спортсменов биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×