МОК: Отказ в выдаче приглашений на ОИ не обязательно связан с допингом

МОК: Отказ в выдаче приглашений на ОИ не обязательно связан с допингом

4972

Фото: © Twitter.com

Валери Фурнейрон, председатель независимого органа Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску спортсменов из России на зимние Игры-2018, "объяснила" политику организации в отношении ряда россиян.

По словам Фурнейрон, отказ в выдаче приглашений некоторым российским спортсменам вовсе не значит, что в прошлом все они были замешаны в допинговых махинациях и нарушали правила.

— Невключение в список приглашённых не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила, — цитирует француженку издание "Спорт-Экспресс". — Формируя список, наша группа хотела, чтобы только чистые российские спортсмены были приглашены на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что никто из тех, кто будет приглашён, не вызывает ни малейших сомнений или подозрений.

Признаться, услышав такую позицию МОК, понять мотивы их резонансных решений по отстранению чистых российских спортсменов от зимней Олимпиады в Южной Корее теперь практически невозможно.

Напомним, сегодня МОК отказал в выдаче приглашений на Олимпиаду в Пхёнчхане ряду наших прославленных атлетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×