Прыгунья с трамплина Аввакумова: Бог даст — будет медаль на Олимпиаде!

Прыгунья с трамплина Аввакумова: Бог даст — будет медаль на Олимпиаде!

5024

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Лучшая российская летающая лыжница, 26-летняя Ирина Аввакумова, после завоевания бронзы на этапе Кубка мира в Саппоро поделилась с Лайфом ожиданиями от выступления на Олимпийских играх.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко</p>

— Ирина, поздравляем вас с первой личной медалью сезона! Всем ли довольны?

— Результаты последние действительно неплохие, но качеством прыжков я ещё не довольна. Есть проблемы с отталкиванием, с точностью приземления... В общем, есть над чем работать.

— Этот результат придаёт вам уверенности перед Олимпиадой?

— Знаете, я пока что никуда не еду.

— Как так?

— Ну официально меня же ещё никто не приглашал.

— А могут быть проблемы? (Разговор проходил до массовых отстранений россиян МОКом. На данный момент известно, что предварительно одобрены все заявки российских прыгунов с трамплина. — Прим. Лайфа.)

— Проблемы у нас могут быть только у Дмитрия Васильева, он ранее отбывал дисквалификацию. Подал апелляцию в CAS, не знаю, как там развивается ситуация. У меня никаких проблем нет, на допинге никогда не ловили, но надо подождать.

— Перед Олимпиадой в Сочи вы даже выигрывали этапы Кубка мира, но на главном старте не получилось. Сейчас есть уверенность, что будет по-другому?

— Когда я ехала в Сочи, я говорила, что мне объективно будет трудно бороться за медаль. Сейчас... я ничего не буду говорить. Просто приеду туда и покажу, на что способна, а там посмотрим. Бог даст — будут медали.

Женщины на Олимпиаде в Пхёнчхане разыграют один комплект наград — в личном первенстве на трамплине мощностью К-98 (нормальный трамплин с меньшей дальностью прыжков). Финал — 12 февраля. У мужчин также пройдут соревнования на большом трамплине К-125.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×