"Решение в интересах России". Позиция МОК по недопуску спортсменов на Олимпиаду

"Решение в интересах России". Позиция МОК по недопуску спортсменов на Олимпиаду

18759

Президент МОК Томас Бах. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Пресс-служба Международного олимпийского комитета ответила на запрос Лайфа в связи с решением об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

— Для защиты прав вовлечённых персон МОК не может комментировать никакие индивидуальные дела, но огласит список приглашённых в надлежащее время.

— Мы отсылаем вас к пресс-релизу от 19 января, который объясняет, как работает процесс и как были выбраны атлеты для пула, который рассматривается для приглашения в Пхёнчхан, — говорится в ответе МОК.

В пресс-релизе говорится о том, что 80% приглашённых спортсменов не выступали в Сочи, "это показывает, что существует новое поколение российских спортсменов".

Кроме того, указывается, что исполнительный комитет МОК 5 декабря в своём решении "намеренно не ограничивал Независимую комиссию [по допуску россиян] списком критериев для определения списка приглашённых". Комиссия под председательством Валери Фурнейрон собрала все данные из системы ADAMS и из недавно раскрытой базы данных московской антидопинговой лаборатории. МОК полностью доверяет экспертам комиссии и процедуре. Отмечается, что спортсмены, отобранные МОК для участия в Играх, пройдут дополнительное допинг-тестирование.

Сама Фурнейрон рассказала в интервью на приведённом пресс-релизе, что комиссия хотела быть уверенной в чистоте всех спортсменов, приглашённых на Олимпиаду. Член комиссии Николь Хёвертс добавила, что решения комиссии были приняты единогласно и в интересах России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×