Борис Майоров: Знарок взял на Олимпиаду 15 игроков СКА? Блат тут ни при чём

Борис Майоров: Знарок взял на Олимпиаду 15 игроков СКА? Блат тут ни при чём

10210

Фото: © РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион, легендарный хоккеист рассказал Лайфу о своём отношении к выбору состава олимпийской сборной России на Игры в Пхёнчхан и отстранению ряда российских спортсменов Международным олимпийским комитетом.

— Борис Александрович, Олег Знарок объявил состав сборной России на Олимпиаду. В нём 15 игроков из СКА из 25 возможных. Мнения очень разные: от полной поддержки до обвинений в блате. Как вам такой состав?

— Блат тут, конечно, ни при чём. Каждый тренер видит ситуацию, Если б я был на месте Знарка, может быть, я бы взял 23 человека из "Спартака" и по одному из ЦСКА и Питера. Здесь Знарка обвинять нельзя. Он видит состав таким образом. Вспомните советские времена, Тарасова, Тихонова, как при них было. Да, кто-то недоволен, кто-то считает незаслуженным попадание того или иного игрока. Это нормальное явление.

— Есть кто-то, кого вам не хватает в заявке?

— Слушайте, вот сейчас все звонят разным экспертам. Есть Знарок, тренер сборной. Он знает, что делать, выбирать — это его право. Если выиграет — скажут, что так и надо было, если проиграем — всех собак на него спустят. Давайте подождём результатов, самой Олимпиады, и тогда будем уже рассуждать.

— Какой результат для нас будет успешным?

— Трудно сказать. Конечно, мы все рассчитываем на золото. У нас уже два поколения проехали мимо него, и у них нет ни одного олимпийского чемпиона. Это прискорбно. Хотелось бы надеяться на победу — это важно с точки зрения престижа нашего хоккея и КХЛ, которую стараются раскручивать.

— А стоит ли нам вообще ехать на эту Олимпиаду после недавних действий МОК, отстранения биатлонистов, лыжников?

— Если мы не поедем, за этим последуют санкции. И они давно придуманы, не конкретными членами МОКа или комиссиями WADA. Дисквалификация нашего спорта — это абсолютно нежелательная ситуация.

С другой стороны — так, как к нам относятся, — ну нельзя так! Ничего человеческого нет! Я бы хотел, чтобы те люди из МОКа, кто принимает решения по нашим, оказались на месте спортсменов. Они не имеют ни малейшего представления о спорте. О том, что это такое, — несколько лет готовиться к Олимпиаде, ограничивать себя во многом по жизни и в конце концов из-за какой-то бабы из Франции не попасть на Игры! Мало этого — при этом не получить членораздельного объяснения, а почему ты на них не попал! Ведь до сих пор никто не рассказал, за что пострадали Шипулин и Устюгов.

Напомним, МОК исключил из списка потенциальных участников Олимпиады пятерых хоккеистов — Алексея Береглазова, Валерия Ничушкина, Михаила Науменкова, Сергея Плотникова, Антона Белова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×