Манчини: Президент сказал покупать русских футболистов — мы прислушиваемся

Манчини: Президент сказал покупать русских футболистов — мы прислушиваемся

4730

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

53-летний итальянский наставник петербургской команды Роберто Манчини рассказал о трансферных планах сине-бело-голубых на ближайшее время.

Манчини в разговоре с официальным сайтом "Зенита" назвал техническим решение тренерского штаба убрать из команды её бывших лидеров — Артёма Дзюбу, Олега Шатова и Александра Анюкова. Также специалист прояснил ситуацию со своим возможным уходом из клуба, о котором не первый месяц ходят слухи в прессе.

— Могу сказать болельщикам "Зенита", что никуда не собираюсь. Сейчас в "Зените" мы занялись масштабным проектом перестройки команды. Посмотрите на состав двух-трёхлетней давности: это совершенно другие футболисты. Мы делаем новую, сильную и крепкую команду. Причин для ухода не вижу, — заявил итальянец.

Кроме того, Манчини обмолвился о трансферных планах, отметив, что намерен приобрести в петербургскую команду сразу нескольких российских футболистов.

— Мы хотели бы подписать двух-трёх игроков с российскими паспортами. Мы этого не сделали летом и теперь предпримем ещё одну попытку. Посмотрим, что у нас получится. К тому же сам президент Путин сказал нам покупать русских игроков. Мы к президенту прислушиваемся, — улыбаясь, заметил Манчини.

Напомним, в октябре Владимир Путин в разговоре с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко отметил, что в петербургской команде слишком много иностранцев.

Роберто Манчини заключил трёхлетнее соглашение с петербургским футбольным клубом в июне 2017 года. На данный момент "Зенит" с 37 очками вслед за "Локомотивом" занимает вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ. Чемпионат России по футболу возобновится 2 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×