Руководство спортивной гимнастики США ушло в отставку после секс-скандала

Руководство спортивной гимнастики США ушло в отставку после секс-скандала

2781

Врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар после приговора. Фото: © Reuters

Совет директоров Федерации спортивной гимнастики США в полном составе подал в отставку в связи со скандалом с сексуальным насилием в женской сборной США.

— USA Gymnastics полностью принимает требования Национального олимпийского комитета США, изложенные в письме от 25 января. Мы верим в успешное сотрудничество с комитетом ради обеспечения безопасности и улучшения работы с американскими гимнастами. Выполнение указанных требований должно расширить права и возможности женщин. Наша приверженность бескомпромиссна, и мы надеемся, что всё, что мы делаем, это показывает, — говорится в заявлении, размещённом на сайте федерации.

Ранее на этой неделе суд приговорил экс-врача женской сборной США по гимнастике Ларри Нассара к 175 годам тюремного заключения за сексуальные домогательства к американским гимнасткам, в том числе олимпийским чемпионкам Симоне Байлз, Эли Райсман и Маккайле Марони.

22 января свои посты покинули председатель совета директоров Федерации спортивной гимнастики США Пол Парилла, вице-председатель Джей Биндер и казначей Битси Келли. Вскоре в федерации будет назначен временный совет, в состав которого войдут представители спортсменов, а постоянный совет директоров будет избран в течение последующих 12 месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×