Сноубордистка Илюхина объяснила, почему она не поедет в Пхёнчхан

Сноубордистка Илюхина объяснила, почему она не поедет в Пхёнчхан

7190

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко 

Одна из самых известных сноубордисток России пропускает предстоящие Олимпийские игры не из-за допинг-скандалов и запретов со стороны МОК, а из-за радостного события. 30-летняя спортсменка перед подготовкой к ОИ узнала, что беременна.

— Я завершаю профессиональную карьеру. Я не планировала это сделать в этом сезоне, но так получилось. Когда женщина узнаёт перед Олимпиадой, что она беременна, — выступить на Играх уже нереально. Я не могу рисковать здоровьем, — приводит слова Екатерины Илюхиной "Р-Спорт".

Также сноубордистка рассказала о том, как её преследуют допинг-офицеры.

— Последний месяц меня практически каждый день проверяли на допинг. Я была в пуле тестируемых, так как это было обязательным требованием для участия в Играх в Южной Корее, куда я планировала отобраться. Каждый вечер перед комнатой меня ждали сотрудники WADA. Из-за того, что я пропустила заключительный этап Кубка мира перед Олимпиадой, я ничего не отметила в системе контроля WADA. Вернулась в Новосибирск, легла спать в 3 часа ночи, а уже в 6 утра меня подняли на допинг-контроль, — призналась Илюхина.

Отметим, что Илюхина является серебряным призёром Олимпийских игр в Ванкувере. Принимала участие и на ОИ в Сочи, правда, в параллельном слаломе стала лишь 29-й, а в параллельном гигантском слаломе — 12-й.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×