Недосмотрели. В ОКР извинились за двусмысленный твит Заварзиной об Олимпиаде

Недосмотрели. В ОКР извинились за двусмысленный твит Заварзиной об Олимпиаде

9377

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов разъяснил ситуацию с удалением из аккаунта организации подряд двух цитат 28-летней сноубордистки Алёны Заварзиной.

Сегодня в официальном аккаунте ОКР с разницей менее чем в час друг друга сменили две противоположные цитаты о грядущем участии Заварзиной в Играх-2018.

Сначала ОКР опубликовал эмоциональную прямую речь спортсменки. В ней девушка пожаловалась на унижение, которому российскую команду подвергает Международный олимпийский комитет (МОК). Ведь именно по его решению наши спортсмены отправятся в Пхёнчхан под нейтральным флагом.

— Не хочу выступать на Олимпиаде без флага и гимна. Нас унизили! Такой несправедливости мне ещё никогда не приходилось испытывать. Я подписываю много неприятных бумаг. Созданы неравные условия для спортсменов. Но за нас всё скажут наши выступления.

<p>Фото: © Twitter.com/olympic_russia</p>

Некоторые СМИ тут же ухватились за громкие слова сноубордистки, особенно выделили, что девушка не хочет выступать на Олимпиаде. Однако не прошло и часа, как пост Заварзиной исчез из Сети, а на его месте появилась совершенно другая цитата девушки.

— Да, мне нельзя будет говорить, что я из России, что я выступаю за национальную сборную России, но мне не нужно будет ничего этого говорить, я выступаю в сноуборде, выступаю на секунды, а не в словах. Поэтому мы выступим, откатаем. Наше выступление всё скажет за нас.

<p>Фото: © Twitter.com/olympic_russia</p>

Спустя некоторое время и это высказывание удалили из "твиттера" ОКР.

Непонятную ситуацию Лайфу прояснил Константин Выборнов.

— Наш корреспондент пообщался с Алёной сегодня, собирались в "твиттере" опубликовать её цитаты, чтобы анонсировать интервью. Тот первый твит, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, оказался двусмысленным. И все тут же решили, что она не едет на Олимпиаду. Однако смысл слов Алёны в том, что унизительно выступать на Играх без флага и гимна, но она поедет и докажет всё всем своим результатом. Поскольку тот пост некорректно передал смысл высказывания, его удалили. И в этот же момент разместили второй, в продолжение первого, — сначала сделали, а потом только подумали. Когда поняли, что второй без первого не несёт никакой смысловой нагрузки, удалили и его и стали разбираться, — сказал Выборнов. — Я от лица ОКР должен принести извинения самой Алёне и всем читателям. Наш недосмотр, но мы его уже исправили.

Позже в "твиттере" комитета всё же появился корректный твит, анонсирующий интервью Заварзиной официальному сайту ОКР.

Напомним, зимние Олимпийские игры стартуют в Пхёнчхане 9 февраля и завершатся 25-го.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×