Разгром по-братски. Российские хоккеисты крупно обыграли белорусов перед ОИ-2018

Разгром по-братски. Российские хоккеисты крупно обыграли белорусов перед ОИ-2018

2903

Фото: © РИА "Новости"/Владимир Песня

В преддверии отъезда на Олимпиаду хоккейная сборная России без проблем расправилась в Москве с командой страны-соседа — 3:0.

Матчи против белорусов и "Спартака" 4 февраля в Ледовом дворце ВТБ — последние для команды Олега Знарка под российским флагом перед поездкой в Пхёнчхан. В Корее придётся переодеваться в нейтральную форму и выступать с олимпийским флагом — впрочем, это совершенно не отменяет того факта, что команда будет представлять именно Россию. А последнее олимпийское золото наша страна завоевала, напомним, именно со знаменем МОК — в 1992 году. И это не мешает гордиться нам той победой как одной из последних больших в истории отечественного хоккея. Белоруссия, кстати, на предстоящие Игры не едет.

Игра началась неспешно, и после обмена бросками со средней дистанции на девятой минуте россияне открыли счёт. Ударникам второго звена Капризову и Шипачёву помог Илья Ковальчук. Капризов красиво положил первую шайбу в угол после расторопной обработки, и в бомбардирских успехах ему не мешало отсутствие привычных партнёров по армейскому звену.

Интересно, что Ковальчука, согласно сайту ФХР, Знарок поставил в номинальное первое звено вместе с Мозякиным и Дацюком, то есть нашей потенциально первой тройке на Олимпиаде ни много ни мало 109 лет!

Впрочем, на фоне белорусской сборной мастерства ветеранов вполне хватало. Для выставочного матча скорости были даже выше среднего.

Что касается перехода скорости в результативность, то здесь продолжал солировать Капризов.

Он забросил и во втором периоде — и снова ассистировали Шипачёв и ветеран из первого звена, на сей раз Мозякин.

А затем сборная России показала, как умеет играть в большинстве. Ветеран Павел Дацюк оказался в нужный момент в нужном месте — и отличился с добивания в первом же матче после возвращения в команду. Не выходил четырёхкратный участник Олимпиад в её составе с 2016 года.

В третьем периоде российская команда спокойно довела дело до победы — и "сухаря" Василия Кошечкина. Следующий матч команды Знарка состоится 4 февраля против "Спартака", а уже 14-го наши начнут путь на олимпийском турнире игрой против Словакии.

Хоккей. Товарищеский матч

Россия — Белоруссия — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: Капризов (08:31, 1:0). Капризов (24:21, 2:0). Дацюк (28:42, 3:0)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×