Заварзина: События вокруг Олимпиады — несправедливость. Мы покажем, чего стоим!

Заварзина: События вокруг Олимпиады — несправедливость. Мы покажем, чего стоим!

3817

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

На приёме у президента России в преддверии отъезда на Олимпиаду российские спортсмены вновь осудили действия МОК, который отстранил от Игр несколько атлетов из РФ.

Сноубордистка Алёна Заварзина, бронзовая призёрка Олимпиады в Сочи, назвала происходящее вопиющей несправедливостью:

— Ситуация для спорта действительно беспрецедентная. И российского, и мирового. Я еду на свои третьи Олимпийские игры. Всегда это было местом объединения с другими странами, всегда это был праздник. Считаю, что случившееся с нашими коллегами, которые не могут поехать на Игры, — вопиющая несправедливость, это нечестно. И хочу сказать: мы будем бороться и делать всё, чтобы привезти домой медали, которые мы заслуживаем! Хочу, чтобы мы показали то, чего действительно стоим.

Действующий обладатель Кубка мира по санному спорту Роман Репилов в своём выступлении поддержал Заварзину:

— Мы должны всем доказать, что мы сильные, мы русские, что нас нельзя сломить тем, что не допускают наших товарищей по команде. Мы должны собраться и выиграть. Доказать, что мы самая сильная спортивная держава в мире!

Кроме того, на приёме хоккеисты сборной России вручили Владимиру Путину игровой свитер, а сам президент попросил прощения у спортсменов, не попавших на Олимпиаду.

Олимпийские игры в Пхёнчхане стартуют 8 февраля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×