МОК: Решение CAS не означает, что 28 оправданных россиян поедут на ОИ-2018

МОК: Решение CAS не означает, что 28 оправданных россиян поедут на ОИ-2018

6789

Фото: РИА Новости/Антон Денисов 

На официальном сайте Международного олимпийского комитета появилось заявление относительно решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который оправдал 28 российских спортсменов.

"Согласно решению CAS, ещё раз подтверждается, что 11 российских спортсменов нарушили антидопинговые правила. Это свидетельствует о существовании допинг-программы на Олимпийских зимних играх в Сочи 2014 года. МОК разочарован, что CAS не принял во внимание системные манипуляции с допингом в делах остальных 28 россиян. Решение этого суда может оказать серьёзное влияние на будущую борьбу с допингом, поэтому МОК тщательно рассмотрит решение, когда оно будет доступно и, возможно, подаст апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Также на сайте ответили, пожалуй, на главный вопрос, который волнует весь спортивный мир: смогут ли оправданные 28 россиян поехать в Пхёнчхан?

"Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских зимних играх 2018 года, то решение исполнительного комитета МОК от 5 декабря 2017 года остаётся в силе. Поскольку Олимпийский комитет России (ОКР) отстранён, то российские спортсмены могут поехать в Пхёнчхан только по приглашению МОК. Решение CAS ещё не означает, что оправданные 28 спортсменов будут приглашены на Игры-2018. Это не даёт им привилегий".

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил 28 апелляций российских атлетов, ещё 11 были удовлетворены частично.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×