Бах: МОК готов на всё, чтобы изменить решение CAS

Бах: МОК готов на всё, чтобы изменить решение CAS

16459

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Президент Международного олимпийского комитета принял участие в пресс-конференции после заседания исполкома, который состоялся в южнокорейском Пхёнчхане. Больше всего журналисты задавали вопросы о российских спортсменах и решении Спортивного арбитражного суда, который оправдал 28 атлетов.

— МОК абсолютно разочарован. Мы не ожидали такого решения, — начал Томас Бах. — Сейчас обсуждается вопрос апелляции, и МОК готов на всё, чтобы изменить решение CAS. Арбитры пока не предоставили нам мотивировочную часть, хотя мы уже попросили ускорить этот процесс. Изначально говорили, что нужно ждать конца февраля, а это слишком долго. Мы же остаёмся придерживаться решения, принятого 5 декабря.

Помимо этого президент МОК заявил, что CAS нуждается в реформации.

— Решение CAS по российским спортсменам доказывает, что им срочно нужна реформа во внутренней структуре. CAS должен лучше управлять своей юрисдикцией. Мы уже обратились с этим запросом президенту CAS, и он оценил нашу инициативу. Мы не сомневаемся, что он рассмотрит её, — сказал Бах.

Также он рассказал, почему МОК пока не намерен возвращать медали российским спортсменам, которые они завоевали в Сочи.

— По перераспределению медалей на Олимпийский играх — 2014 нужно подождать, пока спортсмены получат мотивировочную часть решения. Это займёт около 30 дней. Мы разочарованы, что пока не видели этой части, — заключил Бах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×