Хрюнов: США восхищаются Майком Тайсоном, а Россия — Муратом Гассиевым

Хрюнов: США восхищаются Майком Тайсоном, а Россия — Муратом Гассиевым

7987

Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев

Известный российский промоутер в разговоре с Лайфом высказался о боксёрском поединке Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом.

— Владимир, как вам бой?

— Это был выдающийся поединок. Сегодня сердце каждого осетина по-праву бьётся с большой гордостью. Произошедшее вчера перевернуло исторический пласт в российском спорте. Я ничего более красивого в своей жизни не видел! Америка когда-то наслаждалась Майком Тайсоном, а мы теперь будем восхищаться боями Мурата Гассиева. Он молодой, красивый и мотивированный. Посмотрите, сколько ему лет — всего 24!

<p>Владимир Хрюнов.</p><p>Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

— В финале он встретится с украинским боксёром Александром Усиком. Это будет особенное противостояние?

— Давайте сначала порассуждаем, где он должен пройти. Александр Усик — гордость и символ всей Украины, а Мурат Гассиев — гордость нашей страны.

— На нейтральной территории? Сообщали, что финал пройдёт в Саудовской Аравии.

— Наоборот! Давайте проявим толерантность и мудрость и попробуем сделать всё, чтобы это прошло в России. Не сомневаюсь, любой наш футбольный стадион сможет принять этот финал.

— По вашему мнению, кто победит: Гассиев или Усик?

— Я теряюсь и боюсь предсказать, потому что нас ждёт самый интересный бой в нынешнем столетии. Это будет даже не противостояние России и Украины, а противостояние личностей, противостояние олимпийского бокса с профессиональным.

<p>Александр Усик и Мурат Гассиев.</p><p>Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев</p>

Напомним, что Гассиев нокаутировал кубинского боксёра Юниера Дортикоса в концовке 12-го раунда во втором полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×