Хоккейная сборная России выиграла в овертайме последний матч перед Олимпиадой

Хоккейная сборная России выиграла в овертайме последний матч перед Олимпиадой

4015

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

В спорткомплексе "ВТБ Ледовый дворец" команда Олега Знарка с трудом обыграла в выставочном матче "Спартак" — 2:1.

Пожалуй, главным событием выставочного матча стало объявление составов. Знарок командировал в "Спартак" нескольких своих подопечных, причём выбор пал на игрока ЦСКА (!) Максима Шалунова и СКА Каблукова. Они играли в красно-белой форме (фото), чем удивили многих болельщиков. Впрочем, чего только не сделаешь в интересах сборной...

Судя по всему, и сборники отнеслись к этому матчу как к выставочному и в первом периоде выглядели вяло. Красно-белые перебросали соперника со счётом 13:6, а в конце периода даже отличились. По иронии судьбы усилиями Каблукова, включение которого в олимпийский состав вызвало столько вопросов.

После первого перерыва россияне (те, что в национальной форме) взвинтили темп и прижали москвичей к воротам. Однако удача и отличная игра вратарей Никиты Беспалова и Маркуса Свенссона сделали возможной только одну шайбу сборной России. Забросил снова игрок СКА (просто по теории вероятности это должен был быть он) — Никита Гусев, а ассистентом стал самый эффективный игрок команды в последних матчах Кирилл Капризов.

Третий период прошёл в равной борьбе, но в концовке спартаковцы были ближе к голу. Подгоняемый скандированием "Вперёд, "Спартак!", игрок ЦСКА Шалунов едва не оформил дубль, но на последней минуте из выгодной позиции не попал в угол. Заметим, что на трибунах 11 179 зрителей разделились примерно поровну и поддержка сборной России моментально компенсировалась активностью спартаковцев.

Однако матч дружбой закончиться не мог. По истечении 60 минут был проведён овертайм в формате "3 на 3", в котором сборная России всё же вырвала победу. Решающую шайбу забросил московский армеец Алексей Марченко с передачи капитана Павла Дацюка.

Национальная сборная выиграла последний матч перед отлётом в Южную Корею и уезжает из родной страны с позитивным настроем.

Однако главное, наверное, не это. Главное — это победа на Олимпиаде, которую российские болельщики ждут уже 26 лет. Многие из тех, кто был сегодня на трибунах, и вовсе последнюю не видели.

Сборную России в последние годы активно раскручивают как бренд, снова возвращается в рекламную продукцию термин "Красная машина". Пора оправдывать великое имя.

Следующий матч россияне проведут 14 февраля со сборной Словакии в южнокорейском Пхёнчхане.

Хоккей. Выставочный матч

Россия — "Спартак" — 2:1ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Каблуков, 17:36 (0:1). Гусев, 33:05 (1:1). Марченко, 63:21 (2:1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×