Томас Бах: Отсутствия санкций недостаточно для допуска россиян на Олимпиаду

Томас Бах: Отсутствия санкций недостаточно для допуска россиян на Олимпиаду

8410

Фото: © Reuters/Kim Hong-Ji

На пресс-конференции глава Международного олимпийского комитета снова высказался об отказе в путёвках на Олимпиаду 15 российским спортсменам, оправданным CAS.

— Мы не могли отказать чистым российским спортсменам в участии в Олимпийских играх, поэтому дали возможность отдельным атлетам соревноваться в Пхёнчхане при соблюдении жёстких условий.

Независимая комиссия установила, что нет никаких сомнений в их чистоте, кроме того, они прошли на 50 процентов больше тестов, чем спортсмены из других стран.

Мы применяли такую же процедуру и после крайне неутешительного решения CAS по поводу апелляций некоторых российских спортсменов. Но чтобы получить приглашение на Олимпиаду, нужно большее, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы их не пригласили, — заявил глава МОК Томас Бах.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд Лозанны оправдал полностью 28 из 39 россиян — участников Олимпиады в Сочи и отменил пожизненные дисквалификации МОК. Теперь 15 из них, продолжающие карьеру, снова собираются бороться за право участвовать в Олимпиаде в CAS.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×