Член сборной России по шорт-треку: Иск в CAS? Думаю, всё останется как есть

Член сборной России по шорт-треку: Иск в CAS? Думаю, всё останется как есть

9424

Фото: © РИА Новости.Владимир Песня

Российский шорт-трекист Денис Айрапетян, подавший вместе с Виктором Аном, Антоном Шипулиным и ещё 29 спортсменами иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны с требованием допустить их до участия в Олимпиаде, признался в интервью Лайфу, что сомневается в удовлетворении заявления.

Шипулин, Ан и другие. Список 32 россиян, добивающихся в CAS допуска на Олимпиаду

— Денис, вы верите в положительное решение CAS по вопросу вашего участия в Олимпиаде? И вообще где находитесь, собираетесь ли вылетать в Пхёнчхан?

— Сейчас тренируюсь на базе. Конечно, надежда умирает последней, верить не перестаю... Но, если честно, думаю, всё останется как есть. Подробностей дела я не знаю, этим занимаются профессиональные юристы.

— В момент, когда узнали об отстранении МОК, не было желания всё бросить, заняться чем-то другим в жизни?

— Нет, такого, конечно, не было. Олимпийские игры — соревнования особого уровня, на них заточен весь тренировочный процесс. И когда тебя от него отлучают... Неприятно, обидно, да ещё и ничего не объясняют. Но мы это переживём, продолжим готовиться к другим важным стартам — чемпионату мира, Европы, Кубку мира. Жизнь не заканчивается.

— Вы говорили месяц назад, что не волнуетесь за своё приглашение на Олимпиаду. А получилось так, как получилось. У вас есть хоть какие-то объяснения такому решению МОК? Может быть, пытались напрямую обратиться туда за разъяснениями?

— Мы писали в МОК, задавали им вопросы, почему вы так решили, на основании чего. Но нам открыто сказали, что не будут нам объяснять ничего по частным случаям. Они же выкладывали критерии, по которым определяли, чью заявку одобрить. Я честно пытался понять, где зацепка, из-за чего меня могли не пригласить. Но ни под один критерий я не подхожу. Так что для меня на данный момент вся ситуация остаётся совершенно непонятной.

— Вы держите связь с партнёрами по сборной, которые уже в Пхёнчхане? Что говорят? Какие ощущения от олимпийской деревни, общения с иностранцами?

— Ребята не унывают, в бытовом плане вроде бы всё нормально. Тренировки уже идут, ведь 10 февраля будут разыгрываться первые медали. Насчёт отношений с иностранцами... Никаких напряжённых моментов не подмечают.

— Насколько отсутствие тренеров, персонала повлияет на результаты наших? Придётся теперь ночью самому точить коньки?

— У нас такой вид спорта, что за всей экипировкой мы следим сами. Единственное — тренер, конечно, нужен, тренировочный план и доктора-массажисты, но с нашей командой поехали тренер и доктор. Так что в шорт-треке у нас проблем из-за сокращения заявки быть не должно.

21-летний Денис Айрапетян — призёр зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, призёр чемпионата России 2015 года, вице-чемпион Европы 2018 года (в эстафете). Был включён Олимпийским комитетом России в заявку на Игры в Пхёнчхане, но наряду с Виктором Аном, биатлонистом Антоном Шипулиным, лыжником Сергеем Устюговым и многими другими оказался в числе отстранённых спортсменов.

Сегодня утром 32 атлета подали иски в CAS. Слушания состоятся завтра начиная с 7:00 по московскому времени. Решение ожидается до начала Олимпиады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×