Украинский боксёр Усик: Нечестно переносить в Россию наш бой с Гассиевым

Украинский боксёр Усик: Нечестно переносить в Россию наш бой с Гассиевым

5709

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

Об этом 31-летний тяжеловес Александр Усик заявил в интервью интернет-изданию 112.ua.

Летом 2018 года состоится грандиозный финал Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), в котором сойдутся украинский боксёр Александр Усик и 24-летний россиянин Мурат Гассиев, который недавно одержал ярчайшую победу в Сочи.

Ранее сообщалось, что финал суперсерии пройдёт в Саудовской Аравии, однако позже стало известно, что бой могут перенести в Россию.

— Честно ли это? Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать своё любимое дело. Давайте пока подождём, пускай объявят, где это будет происходить. Когда узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график, — сказал Усик.

Также украинец отметил, что, даже если финал состоится в России, бой не приобретёт политическую окраску.

Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает, — ответил боксёр.

Также Александр Усик назвал, по его мнению, характерные черты будущего соперника — Мурата Гассиева.

— Молодой, сильный, амбициозный парень, который тоже хочет иметь все пояса в своём послужном списке, хочет кубок, но есть другой парень, который тоже этого хочет — это я. Так что у нас получится хороший сильный поединок. Красивый будет бой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×