Российская конькобежка: Мне страшно из-за инфекции в Пхёнчхане

Российская конькобежка: Мне страшно из-за инфекции в Пхёнчхане

9576

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ангелина Голикова призналась, что боится норовирусной инфекции, которая была обнаружена в южнокорейском Пхёнчхане перед стартом Олимпийских игр 2018 года.

О своих опасениях конькобежка рассказала журналистам после тренировки:

— У нас в олимпийской деревне в Канныне развесили объявления о норовирусе и мерах предосторожности. Честно говоря, мне становится страшно. Еда в местной столовой однообразная, поэтому ходим с девчонками в итальянские кафе, едим пасту.

Во вторник оргкомитет Олимпийских игр 2018 года подтвердил 32 случая заболевания норовирусной инфекцией в Пхёнчхане. Заболевшие находятся на карантине после получения необходимого лечения. В олимпийской деревне пока никто не пострадал — большая часть заболевших заразились вирусом в молодёжном центре.

Как ранее сообщал Лайф, более 1200 работников охраны на олимпийских объектах пострадали от кишечной инфекции и были отстранены от своей работы. Их заменили 900 солдат — до того момента, когда весь персонал сможет вернуться к своей работе.

Ангелина Голикова — одна из трёх представителей российской сборной по конькобежному спорту. Помимо Голиковой, в Южной Корее выступят Сергей Трофимов и победительница этапов Кубка мира Наталья Воронина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×