Драма перед 30 тысячами зрителей. "Краснодар" проиграл "Реалу" в юношеской ЛЧ

Драма перед 30 тысячами зрителей. "Краснодар" проиграл "Реалу" в юношеской ЛЧ

10298

Фото: Twitter/fckrasnodar

В первом матче плей-офф молодые краснодарцы по пенальти (0:3) уступили мадридцам, несмотря на изумительную поддержку переполненного стадиона.

В отличие от взрослой Лиги чемпионов, в юношеском турнире первой фазой плей-офф является 1/16 финала, в которой играют вторые команды групп юношеской Лиги чемпионов и победители матчей второго раунда так называемого Пути национальных чемпионов. Причём играться должен был один матч — в случае ничьей должна была проводиться серия пенальти.

Событие вызвало в Краснодаре настоящий фурор — впервые в Европе на матч юношеской Лиги чемпионов за билетами стояли в очередях. В итоге полный красавец-стадион южного города был забит под завязку — игру молодёжных команд посетили 32 510 зрителей.

И то, что они увидели, точно не разочаровало никого. Краснодарцы играли в свой футбол с красивыми комбинациями — да, настолько, насколько это позволял "Реал". Иногда хозяевам приходилось отходить в оборону, но россияне всегда готовы были ответить острой контратакой.

В конце первого тайма один из опасных моментов у ворот подопечных легендарного Гути привёл к попаданию в штангу после удара Игнатьева.

Во втором тайме "Краснодар" продолжил играть с сердцем, душой, но для решающего удара одного желания и даже техники не хватало — уж больно хорош был и "Реал". Неистово гнал своих переполненный стадион, но, возможно, это даже иногда давило на вчерашних выпускников академии клуба. Тем не менее — это была игра, которой нам так не хватает в российском футболе на взрослом уровне. Без центра поля, с горящими глазами, не ради денег, а чтобы в хорошем смысле честолюбиво показать себя и порадовать болельщиков.

А к концу основного времени у наших стало явно недоставать силёнок и в воздухе повеяло концовкой вчерашнего матча "Интер" — "Спартак", когда москвичи потеряли победу буквально за несколько минут до финального свистка. Два угловых подряд мадридцы были в миллиметрах от гола, затем чудом спас вратарь краснодарцев Матвей Сафонов. Но и у юных воспитанников великого испанского клуба нервишки тоже шалили, и только необъяснимым стечением обстоятельств можно оправдать 0:0 на табло по итогам 95 минут.

А дальше была серия пенальти, в которой, как и вчера, наши ребята показали, что как с психологией, так и пробитием 11-метровых российским командам ещё работать и работать. Вчера спартаковцы забили только один удар из четырёх, сегодня краснодарцы не забили ни одного из трёх — все взял невероятный Мохамед Рамос. В итоге — аплодисменты стадиона и Сергея Галицкого, но слёзы на глазах и вылет из турнира. Для российских команд юношеская Лига чемпионов завершена, однако путь в большой футбол, дай бог, только начался.

Юношеская Лига чемпионов. Раунд плей-офф (1/16 финала).

"Краснодар" — "Реал" — 0:0, пен. 0:3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×