Российские кёрлингисты крупно проиграли США в первом матче Олимпиады

Российские кёрлингисты крупно проиграли США в первом матче Олимпиады

8439

Фото: © Соцсети

В турнире смешанных пар россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий почти без сопротивления уступили американцам — 3:9.

Более принципиального начала такой Олимпиады, чем матч против США, трудно было придумать. Но, помимо российско-американского противостояния, матч был крайне интересен с точки зрения семейных отношений. Российская пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий — супруги, а Мэтт и Ребекка Хэмилтон — брат и сестра. Поэтому реплики наших "Помогай!" или "Ты чё, прикалываешься?" после неудачных бросков приобретали особый оттенок.

К счастью, семейных ссор нашим удалось избежать, но шансов победить у команды олимпийских атлетов из России не было. Начало матча осталось за американцами, а в третьем энде россияне имели возможность сильным броском на выбивание сделать возможным выигрыш сразу в 4 камня, но ошиблись и в итоге уступили один. После половины игры (четырёх эндов) наши уступали 2:5. Особые проблемы во взаимоотношениях со льдом были у Александра, который играл явно не на уровне 1-го номера мирового рейтинга, который наши сейчас удерживают за собой.

Но и после перерыва ошибки продолжились, и одна из игровых ситуаций едва не завершилась победой американцев сразу в пять камней.

<p>Фото: © Соцсети</p>

По окончании седьмого энда российская пара признала досрочное поражение.

Следующий матч в дабл-миксте состоится в 14:05. Россия встретится с Норвегией.

Кёрлинг. Дабл-микст. Групповой этап

США — Россия — 9:3

Южная Корея — Финляндия — 9:4

Канада — Норвегия — 6:9

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×