Банзай, Камикадзе! Великий японец побил на Олимпиаде рекорд саночника Демченко

Банзай, Камикадзе! Великий японец побил на Олимпиаде рекорд саночника Демченко

4255

Фото: © Reuters/Kai Pfaffenbach

45-летний прыгун с трамплина Нориаки Касаи в рамках квалификационных соревнований на среднем трамплине выполнил прыжок и таким образом стал участником восьмой зимней Олимпиады в своей карьере, побив рекорд россиянина Альберта Демченко.

Касаи по прозвищу Камикадзе начал карьеру в 1980-х и боролся ещё с советскими летающими лыжниками, а на Олимпийских играх впервые появился в 1992 году, когда наша страна также участвовала в Играх под олимпийским флагом после развала СССР.

В Сочи Касаи стал серебряным призёром соревнований на большом трамплине и бронзовым — в командном турнире, но так пока и не добрался до золота. В 1994 году он также завоевал серебро в Лиллехаммере в команде.

Великий российский саночник Альберт Демченко участвовал в семи Олимпиадах с 1992 по 2014 год и также так и не стал чемпионом, завоевав три серебра. На эти Игры он собирается поехать в обход запрета МОК, который в связи с антидопинговыми нарушениями в Сочи лишил экс-спортсмена аккредитации.

В квалификационных соревнованиях в прыжках с трамплина участвуют четыре россиянина: Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров и Алексей Ромашов.

Олимпиада, "минус первый" день: наши против США и 45-летнего Камикадзе

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×