Российская пара кёрлингистов одержала третью подряд победу на Олимпиаде

Российская пара кёрлингистов одержала третью подряд победу на Олимпиаде

10755

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в четвёртом туре группового этапа олимпийского турнира в дабл-миксте обыграли китайцев Ван Жуй и Ба Дэсиня — 6:5.

Россияне планомерно выигрывали энд за эндом, карауля ошибки соперников, вплоть до четвёртого, когда Александр неудачно выполнил последний тэйк-аут (бросок с целью выбить чужие камни), и китайцы моментально отыграли все три проигранных ранее очка.

Однако после восстановления равенства при счёте 3:3 ресурсы китайцев закончились, они начали допускать серьёзные ошибки и уже к седьмому энду уступали 3:5.

И когда казалось, что супруги из Петербурга доведут дело до победы, последовал драматичный заключительный энд. Наши имели преимущество последнего камня, но Крушельницкий решил его запустить со всей силы и выбить всё китайское, что стояло в доме, пожертвовав точностью. Как оказалось — зря. Один красный снаряд всё же остался в центре, что означало переход игры в экстра-энд.

Но уже в нём нашим удалось разгрузить поле более удачно, чем в предыдущем энде, вырвать важнейшую победу и заодно взять реванш за прошлогоднее поражение в плей-офф чемпионата мира, когда китайская пара лишила россиян чемпионского титула.

<p>Игровая ситуация по итогам экстра-энда. Фото: yandex.ru</p>

После третьей подряд победы Россия делает большой шаг к полуфиналу и делит 1–4-е места в круговом турнире. Из 8 команд в плей-офф выйдут четыре.

Кёрлинг. Дабл-микст. Групповой этап. 4-й тур

Китай — Россия — 5:6

Канада — Финляндия — 8:2

США — Южная Корея — 1:9

Швейцария — Норвегия — 5:6

Турнирное положение:

1–4. Канада, Швейцария, Норвегия, Россия — по 3 победы и по 1 поражению

5. Южная Корея — 2 победы, 2 поражения

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×