Лыжник Ретивых: Иск в гражданский суд? Обсудим с руководством через пару дней

Лыжник Ретивых: Иск в гражданский суд? Обсудим с руководством через пару дней

412

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Глеб Ретивых — один из 47 россиян, которых сегодня Спортивный арбитражный суд Лозанны отказался допускать на Олимпиаду, — в интервью Лайфу рассказал о перспективах продолжения тяжбы в гражданских судах и настроении партнёров по несчастью — Антона Шипулина и Сергея Устюгова.

— Глеб, после отказа CAS вы считаете, что история закончена или собираетесь продолжить судиться в гражданском суде?

— Пока не думал насчёт этого, через пару дней обсудим это с руководством, будет зависеть от них, от того, какие действия они предпримут.

— Какие ваши планы в ближайшие дни?

— Получил приглашение на старт в Москве, Кубок Восточной Европы. Сегодня буду принимать решение и завтра, возможно, вылечу в столицу. Надо серьёзно обдумать всё.

— С кем общались после объявления решения?

— Разговаривали с Шипулиным, Устюговым и одним из наших массажистов в Корее. Все, конечно, очень расстроены, мыслей нет никаких. Ещё вчера были заряжены энергией, тоже созванивались, думали, что завтра будем собирать вещи и лететь в Пхёнчхан, но... Всё повернулось в обратную сторону.

— Скелетонист Александр Третьяков сказал, что глупо думать о предвзятости CAS. Вам как кажется, это всё спланированная акция или были хоть какие-то основания у суда вам отказать?

— Слушайте, мы боремся, Россия борется, а нас всякими путями пытаются задеть. Потому что по своей позиции я вообще не могу понять, за что меня отстранили. Я сдал 100 допинг-проб, все чистые, я не участвовал в Сочи, не был замешан в допинг-скандалах. Если уж меня не пускают, то понятно, что это специально в отношении всех 47 наших спортсменов. И они боятся озвучить причину!

— Будете смотреть Олимпиаду после такого?

— Если будет возможность, может быть, решусь посмотреть, но вообще в связи с этой ситуацией особого желания и настроения нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×