Олимпиада, день первый: Россия претендует на две медали и борется с Лохом

Олимпиада, день первый: Россия претендует на две медали и борется с Лохом

7792

Конькобежка Наталья Воронина. Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

10 февраля на Олимпийских играх в Пхёнчхане будет разыграно пять первых комплектов медалей. У наших есть неплохие шансы в коньковых видах.

Конькобежный спорт: Наталья Воронина может стать нашей первой медалисткой

Конькобежный спорт мог стать для сборной России главным медаленосным видом спорта Олимпиады, но даже после отстранения Дениса Юскова, Павла Кулижникова и Александра Румянцева у нас осталась надежда на медаль. Это нижегородский стайер Наталья Воронина, в этом сезоне уже выигрывавшая этапы Кубка мира на дистанции 3000 метров. Завтра пройдёт финал именно в этой дисциплине. В Пхёнчхане, правда, равнинный каток, что играет в пользу её соперниц, но за бронзу Наталья цепляться обязана.

14:00 — женщины. 3000 метров. Финал

Биатлон: без шансов для наших, но болеем за Домрачеву и Кузьмину

<p>Анастасия Кузьмина и Дарья Домрачева. Фото: © РИА Новости/Евгений Тумашов (СБР)</p>

Завтра откроется соревновательная программа в биатлоне — женским спринтом на 7,5 км. В нём за нашу израненную сборную выступают Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Скажем честно: попадание одной из наших биатлонисток даже в топ-10 уже будет сродни чуду. В нынешнем сезоне Татьяна лишь раз была в десятке на этапах Кубка мира, а на счету Ульяны 75-е и 87-е места, хотя ранее она в одну калитку выигрывала на Кубке IBU.

Зато есть за кого поболеть из экс-россиянок. Жена Уле-Эйнара Бьёрндалена Дарья Домрачева и сестра Антона Шипулина Анастасия Кузьмина — лидеры сезона и будут однозначно биться за золото. За мужа и за брата.

14:15 — женский спринт. Финал

Кёрлинг: главная битва за выход в плей-офф

<p>Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

В решающую фазу вступает турнир смешанных пар. Российский дуэт Анастасия Брызгалова — Александр Крушельницкий благодаря трём победам подряд поднялся в турнирной таблице и теперь делит первое — четвёртое места в группе с Норвегией, Канадой и Швейцарией. Первый матч нам предстоит сыграть с Кореей — это команда, находящаяся на пятом месте и поэтому являющаяся главным преследователем в борьбе за полуфинал, а затем предстоит битва с Канадой. В данном случае это дерби не хуже хоккейного: по всем букмекерским прогнозам, именно Россия и Канада — главные претенденты на золото.

03:05 — Корея — Россия

14:05 — Россия — Канада

Шорт-трек: наш единственный чемпион Сочи вступает в бой

В шорт-треке завтра состоится один финал на 1500 метров у мужчин и два предварительных этапа — у женщин в 500 метрах и эстафете на 3000 метров.

Именно в шорт-треке участвует наш единственный "уцелевший" после санкций МОК олимпийский чемпион Сочи-2014 Семён Елистратов. На недавнем чемпионате Европы Семён взял серебро на "полуторке", но, разумеется, в присутствии корейцев, китайцев и североамериканцев нужно быть очень осторожным в медальных расчётах. Хорошо бы выйти в финал — а там, как известно, может произойти всякое. Побеждали в своё время в шорт-треке и таким фантастическим образом.

Ну а у девушек наши основные надежды связаны с Софьей Просвирновой. Она на том же еврочемпионате была третьей в 500 метрах, а наша эстафетная команда стала чемпионом Европы. Так что запасаемся позитивным настроем и болеем за наши победы.

13:00 — женщины, 500 метров (квалификация), эстафета 3000 метров (квалификация), мужчины, 1500 метров (квалификация и финал). Проходят параллельно.

Лыжи: наши цепляются за десятку, шведка и норвежка разыграют золото

<p>Великое противостояние: Марит Бьёрген и Шарлотт Калла. Фото: © Reuters/Heikki Saukkomaa</p>

Женская лыжная сборная России, если говорить откровенно, что до, что после хирургических операций МОК на пьедестал почти не претендует. Завтра лыжегоночная программа откроется скиатлоном на 15 км (половина трассы проходится классическим, половина — свободным стилем). Предположим, что первым лидером медального зачёта примерно в 11 часов утра по Москве станет либо Норвегия, либо Швеция, — классическое многовековое лыжное противостояние продолжат легендарные норвежка Марит Бьёрген и шведка Шарлотт Калла. Это будет действительно красиво.

10:15 — женский скиатлон. Финал

Прыжки с трамплина: сотворит ли Евгений Климов чудо?

В финальный раунд из 50 участников пробились все четыре россиянина, причём лучший из наших, Евгений Климов, стал 12-м в квалификации. В первом финальном раунде отсеются 20 из 50 финалистов, и медали во втором решающем круге будут разыгрывать 30 спортсменов. В фаворитах здесь представители Австрии, Польши, Германии, для Евгения попадание в десятку будет невероятным успехом.

15:35 — мужчины, средний трамплин. Финал.

Санный спорт: Репилов и Павличенко против Лоха

<p>Семён Павличенко и Роман Репилов перед отъездом в Пхёнчхан. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов</p>

В санном спорте у Южной Кореи нет сильных представителей, а поэтому нас ждёт очень честное соревнование равных и достойных соперников. Обычно трассы в странах — хозяйках Олимпиад строят под своих фаворитов. Во многом именно это главный фактор того, что в Сочи наши взяли два золота в бобслее (позже отобранные), золото в скелетоне и два серебра в санях.

У России есть кем бороться за победу. Роман Репилов — действующий обладатель Кубка мира, Семён Павличенко — победитель этапов Кубка мира 2017/18. Против наших — триумфатор Сочи немец Лох, австриец Киндль и итальянец Фишналлер. Завоевать золото будет сложно, но медали других достоинств россиянам точно по зубам.

13:10 — первая и вторая попытки у мужчин, сани-одиночки. Всего четыре попытки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×