Российский сноубордист Хадарин выбыл из борьбы за медали Олимпиады-2018

Российский сноубордист Хадарин выбыл из борьбы за медали Олимпиады-2018

9522

Фото: REUTERS/Dylan Martinez

В олимпийском "Бугван Фёникс Парке" состоялась мужская квалификация в слоупстайле, единственный представитель России в этом виде — 19-летний Влад Хадарин — не сумел пройти в финальную стадию.

Слоупстайл — совсем молодой олимпийский вид спорта, впервые он появился на сочинских Играх в 2014 году. Задача сноубордиста здесь — технично выполнить серию акробатических прыжков на разнообразных трамплинах, пирамидах, контруклонах и перилах, последовательно расположенных на протяжении трассы.

Сегодня олимпийскую трассу окутал густой корейский туман. Из-за него организаторам пришлось перенести старт квалификации на 40 минут. Позже видимость стала гораздо лучше и 37 спортсменов приступили к выполнению своих попыток (у каждого их было по две).

Всех сноубордистов разделили на две группы, в первую из которых попал Хадарин. По итогам квалификации лишь 12 лучших — по 6 спортсменов из каждой группы — прошли в финал.

Слоупстайл требует максимальной координации и технической подготовки, чтобы точно выполнить все трюки. Иначе, сорвав один элемент, велика вероятность потерять скорость и завалить остаток программы. К сожалению, именно это произошло с Хадариным в первой попытке. При исполнении сложного элемента в воздухе он допустил серьёзную ошибку, не сумел сгруппироваться и упал. В результате Владу пришлось просто доехать остаток трассы.

Вторая попытка удалась россиянину гораздо лучше. Он выполнил сложнейший трюк, который анонсировал перед стартом. Но для выхода в финал этого оказалось недостаточно. Судьи оценили выступление Хадарина в 64.16 балла, этот результат оказался 11-м в его группе.

Финал у мужчин в слоупстайле состоится 11 февраля в 04:00 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×